как приготовить люля кебаб на шампурах



Автор Sовесть задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ел в туркмении люлякебаб на шампурах, дома не получается так вкусно, кто знает секрет? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Белявская[гуру]
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.

Ответ от Маrie[гуру]
попробуйте приправу "для цыпленка табака", по-моему похожий вкус дает)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина не та. Там только на выпасе, а в России мало такой - под Москвой только у Генриха Стерлигова разве что. А забоЙ? Здесь на бойне несколько дней морят ягнят голодом, а там - вжик, горло резал, кровь спустил и ешь.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Там, в Туркмении мясо имеет другой вкус.

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Секрет в курдючном сале и зире, которые добавляюся в фарш---они придают неповторимый вкус!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Готовить нужно уметь и дело даже не в мясе !!

Ответ от румка[гуру]
дело в баранине и в воздухе

Ответ от Anaida[гуру]
да просто туркменская барашка бегала до последнего, а здешняя ...да и барашка ли она вообще?

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Правильный люля-кебаб
Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.
Итак, готовим правильный люля-кебаб – рецепт узбекской кухни.
Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра) , очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.
С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр и хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.
Смочить руки в горячей воде, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине.
Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.
Ингредиенты:
баранина
1 кг
сало
200 г
лук репчатый
150 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зира
0.5 ч. ложка
кориандр молотый
1 ч. ложка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ел в туркмении люлякебаб на шампурах, дома не получается так вкусно, кто знает секрет?

Скажите, пожалуйста, как приготовить люля-кебаб?
Я люблю видео рецепты . Все сразу понятно и выполнить проще .Дерзайте -это самый крутой рецепт
подробнее...

Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
спросили в Кебабы
подскажите как лучше приготовить люля кебаб да даче. нужен рецепт
Рецепт люля-кебаб традиционный включает измельченную жирную баранину, большое количество репчатого
подробнее...

Подскажите, плис. . как правильно приготовить люляки баб..?
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука,
подробнее...
спросили в Кебабы
как правильно приготовить Люля Кебаб из курицы?
"Люля-кебаба из курицы. "

Необходимые продукты:
500г куриного филе; 80 г репчатого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля-кебаб?
Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в
подробнее...

Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ

600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...

Как приготовить люля-кебаб на пару?
По тюркски lula - шампур и по арабски kebab - жареная баранина. Пар здесь не при
подробнее...
спросили в Кебабы
как приготовить люля-кебаб из картошки?
Картофельный люля-кебаб
Картофель отваривают в мундире, дают чуть остыть и, очистив,
подробнее...

как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...

как приготовить люля кебаб
Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой
подробнее...

Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*