Как приготовить белый подлив
Автор Ёвета Булатова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите пожалуйста как приготовить вкусную белую подливу,спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Пожарить муку на сливочном масле, развести бульоном, добавить сметану. Можно сделать с жареным луклм или грибами.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Соус бешамель. Луковицу поджарить на сливочном масле, добавить ложку муки и жарить до появления запаха калёного ореха. Развести горячим молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
Соус бешамель. Луковицу поджарить на сливочном масле, добавить ложку муки и жарить до появления запаха калёного ореха. Развести горячим молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
Ответ от Инна[гуру]
Поровну сливочное масло и мука. Масло распустить на сковороде, засыпать мукой, перемешать, чтобы всё масло впиталось, залить понемногу молоком (сметаной или водой) , размешивая, чтобы не было комков, до нужной вам густоты. Посолить. Можно добавить тёртый сыр, зелень, ветчину, пассерованный лук, солёные огурцы - в общем, что фантазия подскажет. Но основа - именно такая. Удачи))
Поровну сливочное масло и мука. Масло распустить на сковороде, засыпать мукой, перемешать, чтобы всё масло впиталось, залить понемногу молоком (сметаной или водой) , размешивая, чтобы не было комков, до нужной вам густоты. Посолить. Можно добавить тёртый сыр, зелень, ветчину, пассерованный лук, солёные огурцы - в общем, что фантазия подскажет. Но основа - именно такая. Удачи))
Ответ от Ёветик[гуру]
Такая подлива готовится на основе сметаны)) ) а красная на основе томатного соуса))
Такая подлива готовится на основе сметаны)) ) а красная на основе томатного соуса))
Ответ от Елена..-)[гуру]
красная подливка получается от добавления томатного соуса или пасты.. . а белая - от сметаны, майонеза, молока.. .
в принципе, ее приготовление ничем, кроме цвета, не отличается от красной. . иногда я добавляю сухие размолотые грибы, или много сушеных трав, типа укропа, кориандра или готовых магазинных смесей прованских трав. . если в красную подливку добавляют тертую морковь, то здесь можно пережарить с луком тертый корень сельдерея, или какой-нить другой корешок, лишь бы белый цвет подливки не изменился... -)) можно добавлять тертый сыр, в некоторые соусы добавляют даже плавленые потертые сырки! ваша фантазия кулинара - уникальна!
красная подливка получается от добавления томатного соуса или пасты.. . а белая - от сметаны, майонеза, молока.. .
в принципе, ее приготовление ничем, кроме цвета, не отличается от красной. . иногда я добавляю сухие размолотые грибы, или много сушеных трав, типа укропа, кориандра или готовых магазинных смесей прованских трав. . если в красную подливку добавляют тертую морковь, то здесь можно пережарить с луком тертый корень сельдерея, или какой-нить другой корешок, лишь бы белый цвет подливки не изменился... -)) можно добавлять тертый сыр, в некоторые соусы добавляют даже плавленые потертые сырки! ваша фантазия кулинара - уникальна!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как приготовить вкусную белую подливу,спасибо
как приготовить морскую рыбу под белым соусом?
Продукты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 1/2 луковицы, 10 г петрушки, 15 г сливочного масла, 100 г
подробнее...
как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
спросили в Подлив
как приготовить вкусный подлив?
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки
подробнее...
как приготовить вкусный подлив?
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Сотейник
Как приготовить обычный подлив под котлеты (рыбные)?
Основной белый рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного
подробнее...
Как приготовить обычный подлив под котлеты (рыбные)?
Основной белый рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Печень
Как приготовить вкусный подлив из печени свиной???
Для начала замочите печень на полчаса в молоке (она станет мягче) Потом режте соломкой и
подробнее...
Как приготовить вкусный подлив из печени свиной???
Для начала замочите печень на полчаса в молоке (она станет мягче) Потом режте соломкой и
подробнее...
Какой соус лучше всего подойдёт к мясу кролика ?
Соус из перетёртого чернослива.... на сметане и чуть-чуть воды
подробнее...
спросили в Подлив
Подскажите рецепт! У меня есть сметана, курица, лук, морковь... как из этого можно сделать подлив?
обжариваете лук, с морковкой, потом кладете порезаную курицу небольшими кусочками, жарите до
подробнее...
Подскажите рецепт! У меня есть сметана, курица, лук, морковь... как из этого можно сделать подлив?
обжариваете лук, с морковкой, потом кладете порезаную курицу небольшими кусочками, жарите до
подробнее...
спросили в Пюре
Ела в кафешке суп-пюре с лососем и креветками . Очень понравился. Подскажите, кто знает , рецептик
Суп-пюре из цветной капусты с лососем и креветками
Ингредиенты:
Кочан цветной капуста, 1
подробнее...
Ела в кафешке суп-пюре с лососем и креветками . Очень понравился. Подскажите, кто знает , рецептик
Суп-пюре из цветной капусты с лососем и креветками
Ингредиенты:
Кочан цветной капуста, 1
подробнее...
спросили в Запеканки
как приготовить творожную запеканку...?
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или
подробнее...
как приготовить творожную запеканку...?
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или
подробнее...