рыба под белым соусом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить морскую рыбу под белым соусом? и получил лучший ответ

Ответ от Moly[гуру]
Продукты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 1/2 луковицы, 10 г петрушки, 15 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 1/3 лимона или лимонная кислота по вкусу, 1/2 стакана белого сухого вина.
Для соуса: 2-2 1/2 стакана рыбного бульона, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 35 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для льезона: 1 яичный желток, 1/2 стакана сливок или молока, 25 г сливочного масла.
Рыбу (окуня, сига, треску, морского окуня, стерлядь, осетрину, белугу) очистить, промыть и разрезать на одинаковые по весу кусочки. Из голов (без жабр) , плавников, хвостов и чешуи (у осетровых рыб) сварить бульон.
Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки, шляпки промыть, уложить в кастрюлю, добавить к ним масло, лимонную кислоту и воду и, закрыв кастрюлю крышкой, сварить до готовности. Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить.
Кусочки рыбы уложить в один ряд в смазанный маслом сотейник, добавить к ним очищенный репчатый лук и измельченную зелень петрушки, подлить немного бульона или воды (на 1/3 слоя рыбы) , посолить и, закрыв сотейник крышкой, отварить рыбу при чуть заметном кипении до готовности.
Приготовить белый соус - гуще, чем обычно, добавить в него процеженный отвар от рыбы, сок от шампиньонов и все прокипятить. Затем ввести в соус, хорошо перемешивая его, льезон из яичного желтка, сливок и сливочного масла, заправить соус по вкусу солью и соком лимона.
Перед подачей к столу из осетровой рыбы вынуть позвоночный хрящ, положить ее на горячие тарелки, сверху положить нарезанные ломтиками шампиньоны, рядом - картофель, рыбу полить паровым соусом.
Так же можно приготовить рыбу в белом виноградном вине, которое следует добавлять к ней при варке или в готовый паровой соус (1/2 стакана) .
Приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
РЫБА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Компоненты: 1,1 кг филе рыбы, 800 мл молока, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 80 г муки, соль, красный молотый перец.
Приготовление: Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают порционными кусками, солят, посыпают красным перцем, перекладывают в горшочек, вливают вино и оставляют на 15 мин. Муку пассеруют на сковороде в масле, вливают молоко, тщательно перемешивают до однородной консистенции и доводят соус до кипения. Содержимое горшочка заливают молочным соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, запекают в течение 30-40 мин. К столу подают в горшочке.
БЕЛЫЙ СОУС
Столовую ложку муки слегка поджарить в таком же количестве сливочного масла, добавить 2 стакана бульона, который получится в результате варки кролика, телятины, курицы, индейки. Поставить на очень слабый огонь, где нагревать в течение пяти-десяти минут. После этого снять с конфорки, добавить 1 желток, смешанный с небольшим количеством подливки, положить по вкусу соль, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех и перемешать. Можно также бросить сюда 1 1/2 столовые ложки мелких каперсов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить морскую рыбу под белым соусом?
спросили в Ну давай
какую рыбу можно давать 9 месячному ребенку и как ее готовить?
В таком возрасте лучше всего покупать готовые пюрешки с рыбой, так надежней.... ведь неизвестно
подробнее...
спросили в Лангусты
какой сорт рыбы лучше давать ребенку?
Рыба – очень важный белковый продукт.
Но, несмотря на это, в детском питании не рекомендуются
подробнее...

Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста.
Мой любимое блюдо_
Горбушу нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки
подробнее...

Горбуша... как её по вкуснее приготовить?
Разделать горбушу, так чтобы было филе (две половинки) положить в маринад (майонез, приправа для
подробнее...

как правильно приготовить рыбу в томатном соусе???
Мне очень нравится минтай замороженный вот по такому рецепту. Делала моя бабушка, делает мама и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...

Какой соус подходит к рыбе?
. Самый незатейливый .Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбу с названием "ледяная"?
Ледяная рыба с овощами

Что нужно:
(2 порции)
4 тушки ледяной рыбы без головы
подробнее...
спросили в Амур
Подскажите блюдо из белого амура Вес 1кг А много ли в нем костей ? Заранее спасибо !
Эта рыба очень схожа с карпом.

Белый амур, запеченный в фольге .
1 кг филе амура,
подробнее...

Подскажите что сделать с красной рыбой???
засолить,

* Красная рыба – 1 кг.
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 1,5 столовых
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Пожалуйста поделитесь мастерством приготовления соуса по польски к рыб.блюдам!
Соус польский из современной кухни
На 0,5 л соуса: 350 г сливочного масла, 4 яйца, зелень
подробнее...

рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...

Что приготовить из филе рыбы?
Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Состав

рыбное филе - 300-400 г,подробнее...

подскажите рецепт рыбы в духовке.
вот рецептик, идеален для речной рыбы:
выпотрошенную хорошо промытую рыбку, не разрезая не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*