как приготовить рыбу в томатном соусе



Автор Простричь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить рыбу в томатном соусе??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Галл[гуру]
Мне очень нравится минтай замороженный вот по такому рецепту. Делала моя бабушка, делает мама и теперь делаю я.
Рыбу (почищенную и вымытую) режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем режем довольно много лука, морковь соломкой, также обжариваем, добавляем томат-пасту или томатный сок (так даже лучше), тушим минут 10, затем солим, добавляем по вкусу сахар, заливаем получившейся подливой рыбу и тушим все вместе еще минут 5-10.
На самом деле ну очень вкусно! Написала, и самой захотелось приготовить)

Ответ от Иудушка[гуру]
Рыба под томатным соусом
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, охладить в течение 2—3 часов, затем сполоснуть в воде, обсушить, обвалять в муке и поджарить в масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить листочками петрушки. Приготовление соуса. Нарезанный лук поджарить в масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, сахар по вкусу. Рыба — 2 кг, масло подсолнечное — 1 стакан. Соус: лук репчатый — 3—4 головки, морковь — 500 г, паста томатная — 100 г, масло подсолнечное, лавровый лист, сахар, соль.

Ответ от фальшивомонетчик[гуру]
РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 600 700 г филе рыбы 2 столовые ложки растительного масла, 2 3 столовые ложки муки, соль, молотый черный перец, 1,5стакана томатного соуса (холодного).
Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 4 часа в холодильник. При подаче посыпать зеленью.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 к.л. аджики, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 к.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.
Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне. Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.
РЫБА В ТОМАТАХ
200 г лука
оливковое масло
800 г рыбы
банка консервированных томатов
петрушка
В посуде средних размеров подогрейте 2 ст. л. оливкового масла, в него уложите полукольца 3—4 средних луковиц (200 г), 3 большие ложки резаной петрушки и измельченный зубчик чеснока. Овощи тушите под крышкой до 5 мин. Разделайте на куски 700—800 г твердого мяса белой рыбы. Откройте банку консервированных помидоров, достаньте 400 г томатов и порежьте их. Жареные овощи закройте рыбой, сбрызните ее лимонным соком, сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и тушите около 10 мин, рыба готова, если она мягкая и делится на волокна. Было бы неплохо, если бы к рыбе и соусу вы подали жареные хлебцы или гренки с лимоном.

Ответ от удушить[гуру]
Пойти в магазин и сказать кильку в томате плиииз

Ответ от трепать[гуру]
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, охладить в течение 2—3 часов, затем сполоснуть в воде, обсушить, обвалять в муке и поджарить в масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить листочками петрушки. Приготовление соуса. Нарезанный лук поджарить в масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, сахар по вкусу. Рыба — 2 кг, масло подсолнечное — 1 стакан. Соус: лук репчатый — 3—4 головки, морковь — 500 г, паста томатная — 100 г, масло подсолнечное, лавровый лист, сахар, соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить рыбу в томатном соусе???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*