как запечь без духовки



Вторые блюда без духовки

Автор ЕленаМ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить без духовки? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Свинина с ананасом и сыром
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина (карбонат) - 1кг- ананас (кружочки) - 1 банку- сыр (твердый) -300г- подсолнечное масло- мед - 50г- соль - по вкусу- приправа для корейской морковки.
Карбонат нарезать на кусочки 5-6 см каждый Слегка отбить Масло разогреть в глубокой сковороде Обвалять мясо в специях Выложить на сковороду и сверху капнуть немного меда Мясо обжарить с двух сторон Открыть ананасы и выложить их по кружочку на каждый кусочек мяса Сверху положить по ломтику сыра Накрыть крышкой Жарить до состояния,пока сыр не расплавится.В качестве гарнира желательно подать свежие помидоры и огурцы, нарезанные на дольки и посыпанные крупной солью.
Можно любую рыбу.
Сиг без духовки
«Необходимые продукты: сиг - 700 г масло растительное - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки лук зеленый - 200 г грибы свежие -150 г или сухие - 50 г картофель - 2-3 шт. уксус 6%-й - 1 ч. ложка соль - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа. Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус. На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте. Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью. »

Ответ от Пчелк@[гуру]
ссылка

Ответ от Ѐыжая Бестия[активный]
можно тушеные блюда приготовить

Ответ от Ђатьяна Романенко[гуру]
можно отбевные сделать (из говядены, баранины, свенины) и их же посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и потомить мин. 5, пока сыр не расплавится. Будит очень вкусно, также можно сделать цепленка табака, ой, дамного всего!

Ответ от Evgesa[новичек]
Очень много блюд можно приготовить без духовки есть замечательные пироги которые очень легко и быстро делать, а за основу можно брать либо готовый бисквит либо печенье. Вот один из вариантов. Состав: бисквит, 1литр йогурта(какой вам больше нравиться) 50гр желатина. возмите разьёмную форму по размеру бисквита и положите на дно бисквит, за тем замачиваем желатин и даём ему набухнуть, разводим желатин с йогуртом и этой массой заливаем бисквит, убираем торт в холодильник ,когда покрытие застынет украсте его по своему вкусу.

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
сделай оливье, холодец, винегрет, на это духовка не нужна, рыбу в томатном соусе, ..
Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки тертой булки или хлеба. Залить соусом подготовленное, заранее отваренное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем... .
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 кролик, жир 90 г, соус томатный 450 г, чернослив 600 г.
Маринад: уксус 3%-ный 150 г, гвоздика 0,06 г, корица 0,06 г, лавровый лист, перец 0,06 г, соль 10 г, сахар 10 г, зелень.
Обработанную тушку кролика рубят на куски по 75 - 100 г, заливают маринадом и выдерживают 6-8 ч в прохладном месте. Маринад сливают и обсушенные куски кролика обжаривают на жиру до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности. Приготовление маринада. Корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения и остужают при закрытой крышке и добавляют зелень петрушки и укропа. Приготовление томатного соуса. В кастрюле с толстым дном разогревают жир, засыпают муку и пассеруют при помешивании в течении 5 мин, затем периодически при непрерывном помешивании разводят горячим бульоном, добавляют лук, морковь, нарезанные кусочками и слегка поджаренные на жире, томат-пюре, соль и варят 30 мин. Соус процеживают через сито, дают закипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить без духовки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*