Вторые блюда без духовки
Автор ЕленаМ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить без духовки? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Свинина с ананасом и сыром
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина (карбонат) - 1кг- ананас (кружочки) - 1 банку- сыр (твердый) -300г- подсолнечное масло- мед - 50г- соль - по вкусу- приправа для корейской морковки.
Карбонат нарезать на кусочки 5-6 см каждый Слегка отбить Масло разогреть в глубокой сковороде Обвалять мясо в специях Выложить на сковороду и сверху капнуть немного меда Мясо обжарить с двух сторон Открыть ананасы и выложить их по кружочку на каждый кусочек мяса Сверху положить по ломтику сыра Накрыть крышкой Жарить до состояния,пока сыр не расплавится.В качестве гарнира желательно подать свежие помидоры и огурцы, нарезанные на дольки и посыпанные крупной солью.
Можно любую рыбу.
Сиг без духовки
«Необходимые продукты: сиг - 700 г масло растительное - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки лук зеленый - 200 г грибы свежие -150 г или сухие - 50 г картофель - 2-3 шт. уксус 6%-й - 1 ч. ложка соль - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа. Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус. На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте. Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью. »
ссылка
можно тушеные блюда приготовить
можно отбевные сделать (из говядены, баранины, свенины) и их же посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и потомить мин. 5, пока сыр не расплавится. Будит очень вкусно, также можно сделать цепленка табака, ой, дамного всего!
Очень много блюд можно приготовить без духовки есть замечательные пироги которые очень легко и быстро делать, а за основу можно брать либо готовый бисквит либо печенье. Вот один из вариантов. Состав: бисквит, 1литр йогурта(какой вам больше нравиться) 50гр желатина. возмите разьёмную форму по размеру бисквита и положите на дно бисквит, за тем замачиваем желатин и даём ему набухнуть, разводим желатин с йогуртом и этой массой заливаем бисквит, убираем торт в холодильник ,когда покрытие застынет украсте его по своему вкусу.
сделай оливье, холодец, винегрет, на это духовка не нужна, рыбу в томатном соусе, ..
Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки тертой булки или хлеба. Залить соусом подготовленное, заранее отваренное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем... .
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 кролик, жир 90 г, соус томатный 450 г, чернослив 600 г.
Маринад: уксус 3%-ный 150 г, гвоздика 0,06 г, корица 0,06 г, лавровый лист, перец 0,06 г, соль 10 г, сахар 10 г, зелень.
Обработанную тушку кролика рубят на куски по 75 - 100 г, заливают маринадом и выдерживают 6-8 ч в прохладном месте. Маринад сливают и обсушенные куски кролика обжаривают на жиру до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности. Приготовление маринада. Корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения и остужают при закрытой крышке и добавляют зелень петрушки и укропа. Приготовление томатного соуса. В кастрюле с толстым дном разогревают жир, засыпают муку и пассеруют при помешивании в течении 5 мин, затем периодически при непрерывном помешивании разводят горячим бульоном, добавляют лук, морковь, нарезанные кусочками и слегка поджаренные на жире, томат-пюре, соль и варят 30 мин. Соус процеживают через сито, дают закипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, сахаром.