белый соус для рыбы из сливок



Автор Valentin@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Белый соус (для рыбы) - нужен рецепт, пожалуйста ! (?) и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
(дл я+рыбы)+&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_ruRU257RU258

Ответ от --MAGDA--[гуру]
3 желтка с 4 столовыми ложками (далее ст. л. ) сухого белого вина и с 4 ст. л. воды взбить на водяной бане ( небольшую кастрюлю поместить в кастрюлю по-больше, которая стоит на плите с водой и кипит). Снять со гня и понемногу добавлять 80 грамм холодного масла, взбить. 125мил. сливок хоршо взбить (до пышной пены). Соеденить с желточно-масленной массой. Добавить 1ст. л. не острой гочицы и 1 ст. л. острой горчицы, немного сахара, соли перца чёрног лимонного сока. Всё хорошо перемешать.

Ответ от GREK[гуру]
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ
Ингредиенты:
6 яиц, четверть литра белого вина, 70 г сливочного масла или 3 столовые ложки оливкового масла, четверть литра рыбного бульона, сок из 1 лимона, 2 столовые ложки каперсов, 1 соленый огурец, 2-3 соленых сардины.
Приготовление:
К 6 сваренным вкрутую и хорошо измельченным желткам добавить вино, масло, бульон. Взбивать на пару до получения однородной густой смеси. Добавить лимонный сок, мелко нарезанные огурец и ка-персы, измельченные сардины.

Ответ от Ленусенок[гуру]
Быстрый белый соус к рыбе (Французская кухня) .
3 яичных желтка,
250 мл сливок жирностью не менее 30%,
рыбный велюте,
лимонный сок и мускатный орех по вкусу.
Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий рыбный велюте.
Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить
Белый соус к рыбе
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки) .
Подавать к паровой рыбе и рыбе в рассоле.
Горячий соус «белое вино» к рыбе
400 мл рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток) , 1—2 cm. ложки белого столового вина, лимонный сок, сливочное масло, соль по вкусу.
Очистить петрушку и луковицу средней величины, вымыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой сливочного масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 мин. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить через сито или марлю. Влить белое столовое вино и лимонный сок, перемешать.
Подавать к паровой рыбе.
Рыбный соус с петрушкой и укропом
300—400 мл рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, 3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить нарезанную зелень петрушки или укропа и варить еще 5-10 мин.
Соус из трав
160 мл воды или бульона, 50 г сливочного масла, 80 г пшеничной муки, 1 cm. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки мелко нарубленного кервеля, 1 ч. ложка мелко нарубленного базилика, 1 cm. ложка уксуса, 80 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли.
Растопить сливочное масло, добавить муку и лук и слегка подрумянить. Влить воду или бульон, добавить петрушку, кервель и базилик, а также соль и уксус и варить 5 мин на слабом огне. Положить сметану и довести до кипения.
Соус к рыбе с овечьим сыром
Белый соус, 100 г спрессованного овечьего сыра, 200 г свежих грибов, 3—4 cm. ложки сметаны, 1 cm. ложка сливочного масла.
Приготовить белый соус, развести рыбным бульоном и молоком. Дать хорошо прокипеть, протереть через сито, добавить тертый спрессованный овечий сыр, тушенные в сливочном масле грибы и сметану.
Соус можно и не протирать через сито, а быстро и тщательно растереть ложкой.
Паровой рыбный соус с грибами
450 мл белого рыбного соуса, приготовленного на концентрированном рыбном бульоне (бульон от припускания рыбы или варки ее на пару) , 35 г сливочного масла, 50 г шампиньонов или свежих белых грибов, лимон или лимонная кислота.
Приготовляя белый рыбный соус, добавить в него перед варкой припущенные до готовности и мелко нашинкованные грибы.
Подавать к отварной или припущенной рыбе.
Нормандский соус
350 г белого соуса на мясном бульоне, 100 мл рыбного бульона, 100 г грибного ароматного сока, 1 яйцо (желток) , 90 г сметаны.
Приготовить густой белый соус. Перед самой подачей добавить в него горячий рыбный бульон, грибной ароматный сок, сырой желток и сметану, прогреть, не доводя до кипения, и немедленно подать к столу.
Шведский соус
300 мл р

Ответ от Boris[эксперт]
100г сливочного масла растопить, добавить при перемешивании муку, получится комок. Потом вливать понемногу молоко, постоянно быстро перемешивая венчиком. Молока нужно примерно 0,5 л. Должна получиться консистенция сметаны. Вводим соль, мускатный орех и можно любые любимые специи

Ответ от Лана[гуру]
Белый соус к рыбе
Состав:
Рыбный бульон - 2ст
Мука - 1ст. ложка
Сливочное масло - 2ст. ложки
Лковица - 1/4
Корень петрушки мелко нарезанный - 1ч. Ложка
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Муку обжарить, помешивая, влить в неё бульон, размешать до получения однородной массы. Добавить измельчённые овощи, варить при слабом кипении 30-35 мин. В конце добавить перец, лавровый лист. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и хорошо перемешать с соусом.
Основа под белые соусы к рыбе
Продукты: 1 л рыбного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Соусы к рыбе великолепно оттеняют вкус блюда. Разнообразные белые соусы можно приготовить на основе соуса, кулинарный рецепт которого мы вам предлагаем.
Длч приготволения основы под соусы к рыбе по этому кулинарному рецепту нужно в пассерованную муку ввести тонкой струйкой при непрерывном помешивании горячий рыбный бульон. Заправленный мукой бульон варить 40-50 мин, затем посолить, процедить и использовать как основу для приготовления белых рыбных соусов.
Соус к рыбе «Белое вино»
Продукты: 4 1/2 стакана основы белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 некрупная луковица, 1 корень петрушки, 4 яичных желтка, 1/2 стакана белого вина, 1 лимон, черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с основой белого рыбного соуса и варить в течение 30-35 мин. В конце варки в соус добавить прокипяченное белое вино. Соус немного охладить, затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус посолить, поперчить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, процедить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Белый соус (для рыбы) - нужен рецепт, пожалуйста ! (?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*