соусы к рыбе



соус под рыбу

Автор Матрена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите простой соус к рыбе и получил лучший ответ

Ответ от Ксюшка[гуру]
0,5 л воды
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
1 лавровый лист
перец
соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить растительное масло и обжарить муку до светло-коричневого цвета. Затем добавить воды и проварить. В конце варки посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Подавать к рыбе.
А еще посмотрите тут, если это не понравился: ссылка

Ответ от Ольга Богданова[эксперт]
сметана, зелень, сыр, приправа - все в блендер))

Ответ от Лена Иванова[гуру]
майонез

Ответ от R[гуру]
Главная страницаСоветы кулинараСпеции и приправыСоусыНаша почта
Простой соус к рыбе
300-400 мл воды или рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, соль по вкусу.
Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить соль по вкусу.
Белый соус к рыбе
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки) .
Подавать к паровой рыбе и рыбе в рассоле.
Горячий соус «белое вино» к рыбе
400 мл рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток) , 1—2 cm. ложки белого столового вина, лимонный сок, сливочное масло, соль по вкусу.
Очистить петрушку и луковицу средней величины, вымыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой сливочного масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 мин. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить через сито или марлю. Влить белое столовое вино и лимонный сок, перемешать.
Подавать к паровой рыбе.
Рыбный соус с петрушкой и укропом
300—400 мл рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, 3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить нарезанную зелень петрушки или укропа и варить еще 5-10 мин.
Соус из трав
160 мл воды или бульона, 50 г сливочного масла, 80 г пшеничной муки, 1 cm. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки мелко нарубленного кервеля, 1 ч. ложка мелко нарубленного базилика, 1 cm. ложка уксуса, 80 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли.
Растопить сливочное масло, добавить муку и лук и слегка подрумянить. Влить воду или бульон, добавить петрушку, кервель и базилик, а также соль и уксус и варить 5 мин на слабом огне. Положить сметану и довести до кипения.
Соус к рыбе с овечьим сыром
Белый соус, 100 г спрессованного овечьего сыра, 200 г свежих грибов, 3—4 cm. ложки сметаны, 1 cm. ложка сливочного масла.
Приготовить белый соус, развести рыбным бульоном и молоком. Дать хорошо прокипеть, протереть через сито, добавить тертый спрессованный овечий сыр, тушенные в сливочном масле грибы и сметану.
Соус можно и не протирать через сито, а быстро и тщательно растереть ложкой.
Паровой рыбный соус с грибами
450 мл белого рыбного соуса, приготовленного на концентрированном рыбном бульоне (бульон от припускания рыбы или варки ее на пару) , 35 г сливочного масла, 50 г шампиньонов или свежих белых грибов, лимон или лимонная кислота.
Приготовляя белый рыбный соус, добавить в него перед варкой припущенные до готовности и мелко нашинкованные грибы.
Подавать к отварной или припущенной рыбе.
Нормандский соус
350 г белого соуса на мясном бульоне, 100 мл рыбного бульона, 100 г грибного ароматного сока, 1 яйцо (желток) , 90 г сметаны.
Приготовить густой белый соус. Перед самой подачей добавить в него горячий рыбный бульон, грибной ароматный сок, сырой желток и сметану, прогреть, не доводя до кипения, и немедленно подать к столу.
Шведский соус
300 мл рыбного бульона, 1—1,5 cm. ложки пшеничной муки, 400 г сливок, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 пучок мелко нарезанного укр

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
в гуугле напиши СОУСЫ К РЫБЕ-выбор огромный

Ответ от Леди Винтер[гуру]
йогурт, зелень, хрен тертый - все в блендер,, прекрасный соус

Ответ от Ђата[гуру]
соевый

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
"Тартар"
Мелко порезать маринованные огурчики+майонез".

Ответ от Лесечка[гуру]
майонез+чесонк+немного лимона (сок)

Ответ от T@nd@[новичек]
Наивкуснейший икорный соус
100 гр соленой семги размельчить блендером, добавить 100 мл сливок и приблизительно 50 гр икры

Ответ от ^_^Racoon13^_^[гуру]
Едят часто рыбу с кетчупом только в небольших количествах! )
Так кстати рыба полезней))!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
200 мл йогурта без добавок
цедра 0,5 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелко порезанного укропа
соль
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.

Ответ от Їуча Чучундрик[новичек]
Я только таиландские знаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой соус к рыбе
спросили в Рыба Белье
подскажите рецепт белого соуса для рыбы.
Классический белый соус к рыбе - бешамель: сл. масло растопить, добавить сливки, соль, нагреть до
подробнее...

Вкусный соус к рыбе, пожалуйста!!!
Соус к рыбе

Лучше всего делать соус из той же рыбы. В оставшийся на сковороде или
подробнее...

Как приготовить какой-нибудь вкусненький соус к рыбе или мясу в домашних условиях?
Выбирайте любой 😉

Простой соус к рыбе

300-400 мл воды или рыбного бульона, 1
подробнее...

Какие есть соусы для рыбы. Хочу приготовить в духовке.
Соус сациви

Пассировать до кремового цвета рубленый лук с чесноком и мукой. Влить
подробнее...

Посоветуйте вкусный рецепт соуса к рыбе?
К рыбе классически подходит польский соус - 4 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите, очень нужен рецепт сливочного соуса к рыбе, кто-нибудь знает?
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л.
подробнее...
спросили в Курчи
Какие продукты полезны для желудка?
C утра, натощак, чайную ложку мёда запиваете холодной водой, растворяя мёд во рту с водой, затем
подробнее...

Какой соус подать к рыбе?
майонез в него потереть соленный огурец на мелкой терке, добавить перец (горошком, его чуть чуть
подробнее...
спросили в Моршанск
как сделать хе из рыбы?
Хе (острая рыба, Корея)

Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного
подробнее...
спросили в Апостолы
Какую рыбу, согласно древней легенде, выловил из моря апостол Павел, когда был рыбаком?
Самая вкусная израильская рыба носит имя святого Петра. Водится она только в озере Кинерет (оно же
подробнее...

Подскажите рецепты соусов на основе сметаны, сливок или молока?
Соус сливочный с сыром

В состав этого соуса входят желтки, поэтому, чтобы они не
подробнее...

С чем можно подать спагетти, чтобы было вкусно?
Спагетти в соусе из лосося
•250 гр. Филе лосося
•сок половинки лимона,
•1 ст. л.
подробнее...

Как называется и как готовится что-то вроде соуса(из творога с зеленью) к хлебным палочкам?
Соус творожный салатный с зеленью
(швейцарский рецепт)

Ингредиенты: 100 г
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Что такое рыбный соус и где его взять?
Вы имеете ввиду, наверное, тайский (въетнамский) рыбный соус. В домашних условиях настоящий рыбный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*