Автор Anna задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как называется и как готовится что-то вроде соуса(из творога с зеленью) к хлебным палочкам? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Соус творожный салатный с зеленью
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 100 г жирного творога, 1,25 стакана молока, по 25 г мелко нарезанной зелени лука-порея, петрушки, чеснока, 3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, соль, горчица.
Приготовление
Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Соус подать к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.
Соус творожный нежный
Ингредиенты: 1/2 упаковки (250 г) диетического творога, 1 яблоко, 0,125—0,25 л сливок, соль, молотый перец, лимонный сок и цедра, сахар, мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовление
Творог, нарезанные яблоки (без сердцевины) и сливки смешать с помощью миксера. Хорошо приправить, чтобы соус имел ярко выраженный запах (без преобладания запаха лимонной цедры) и сладковатый вкус. Подавать охлажденным к белому мясу, рыбе.
Приятного апетита !!!
еще знаю один рецептик. Есть такой сильно соленый, сухой сыр, напоминающий пресованный творог (по типу адыгейского, только солонее и намного суше. некоторые карачаевским называют) . Его мелко крошат и заливают свежей сметаной, когда она еще льется.. . С хлебушком вкуснятина.. . также очень нравится творог взбиваешь в блендере с чесноком, майонезом и зеленью. Специи по вкусу, но рекомендую только немного красного (на крайний случай черного) перца.