соус из творога



Автор Ђигровая зайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как приготовить острый соус из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Салат с острым сырным соусом
--------------------
Способ приготовления:
Hадо взять брынзу или сыр "Фета" (2 с верхом столовых ложки), натереть или размять (если очень влажная), если сухая - добавить немного сливочного масла; добавить по вкусу давленый чеснок, по вкусу - мелко рубленую зелень (я предпочитаю без таковой), щепотку черного перца, все смешать и добавлять соус.
Соус сделать, тщательно взбив 1 белок яйца (из холодильника, чтобы холодненькие были и легче взбивались) с чуть бОльшим по объему количеством жирных и охлажденных сливок. Впрочем, количество сливок зависит от мягкости брынзы - скажем, для отечественной их взять больше, чем белка, а для мягкой "Феты" - чуть меньше. Взбивать до плотной "стоячей" пены, затем осторожно смешать с брынзовой массой - добавлять понемногу, пока не получится мягкая, хорошо мажущаяся паста.
К столу подать блюдо листьев пекинской капусты (кочанного салата), листья разобрать и промыть.
Чашка лимонного сока, чашка белого вина, чашка оливкового масла (в крайнем случае - растительного дезодорированного), необязательно - треть чайной ложки хрена: все смешать. И мисочку (или соусницу) с брынзовым соусом.
Употреблять с белым вином. Или со светлым пивом. Потребляя, листик салата брать за край, черешком от себя, макать в уксус (или сбрызгивать им), а затем ложечкой брать брынзовую массу, класть на листик, сворачивать - и в рот.
Очень вкусно! Приятного аппетита
Источник: http://moza.ru/culinaria/receta/1179.html

Ответ от Blacki[активный]
Tvorog,4esnok,crem Frache,Tabasco,perec,sol"!Mo#no nemno#ko 4ili dobavit"!:)

Ответ от фролова наталья[эксперт]
творого, чеснокюкинзу и сметану очень вкусно!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В любой рецепт добавь чеснок перец и т. д. по вкусу остроты.

Ответ от Иван[мастер]
Самый простой рецепт, мой любимый.
Творог и соус по грузински. Можно потом добавлять в любых сочетаниях орехи, кинзу, чеснок, пряности. (с пряностями кстати поосторожней можно испортить). А вот насчет сметаны сомневаюсь.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Чесночный соус с творогом
Вам потребуется:
3 зубчика чеснока,
20% сметана - 100г ,
по 50г творога и сыра,
ядра грецких орехов - 50г,
соль, сахар, мускат.
Растолочь чеснок, размешать со сметаной и творогом.
Добавить измельченные орехи, тертый сыр, соль, сахар и мускат.
Взбить соус.
Ореховый соус с творогом
Продукты: 150 г творога, 50 г грецких лущеных орехов, 250 г сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Творог размешать с помощью миксера, добавить сметану и молотые орехи.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле до мягкости.
Все продукты соединить вместе, подогреть, приправить солью и перцем. Наконец добавить столовую ложку тертого сыра и еще раз размешать.
Холодный соус из творога
800 г творога, 200 г сгущенного молока, горчица, зеленый лук, уорчестерский соус, соль.
Творог разбавить молоком и прибавить по 1 ст.л. горчицы, паприки, нарубленного зеленого лука, а также соль и небольшое количество соуса уорчестер.
Рекомендуется подавать к холодной копченой рыбе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как приготовить острый соус из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*