соус для рыбных котлет рецепт



соус для рыбных котлет из сметаны

Автор )***Katya-katerina***( задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите вкусную подливку для рыбных котлет! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Быстрый белый соус к рыбе. Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%, рыбный бульон около 1,5-2 стаканов (можно и овощной) , лимонный сок и мускатный орех по вкусу. Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий бульон.
Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить.
Белый соус к рыбе. Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством растительного масла, развести двумя стаканами рыбного (или овощного) бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок (1 ст. л.) , кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Сметанный соус к рыбе. 200 г сметаны, 1/2 ложки пшеничной муки, черный молотый перец и соль по вкусу. Слегка подсушить на сковороде муку. Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать. Прокипятить, заправить солью и перцем
Рецепт соуса к рыбе. Взять 300 гр. грибов (шампиньонов) почистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле до розоватого цвета. 10 половинок достать из сковородки и нарезать как можно мельче. Остальные половинки выложить в посуду, где готовится рыба, они могут использоваться для гарнира. Выложить порезанные грибочки в ту же сковородку, где жарились грибы, добавить 200 г 33 - 35 % сливок и 1 ч. л. соевого соуса. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавляя по 1 ст. л. коньяка, щепотке мускатного ореха, шафрана, имбиря, тимьяна или розмарина. Имбирь можно взять в виде сухого порошка. Снять с огня, всыпать в соус натертого на крупной терке 100 г любого сыра, какой есть в доме, активно перемешать. Соус готов. Приятного аппетита!

Ответ от ARDI[эксперт]
Хорошая подливка, точней поджарить морковку с луком и посыпать рыбные котлеты и ещё немного потомить....

Ответ от Pink shampanskoe[гуру]
Белый соус для заправки всех белых соусов
Влить в кастрюльку 3-4 ложки масла, всыпать 1/2 стакана муки, поджарить, слегка мешая, развести понемногу, не переставая мешать, 1,5 стакана рыбного или грибного бульона, или бульона из кореньев так, чтобы соус вышел не гуще жидкой сметаны, прокипятить, процедить сквозь сито. Потом уже положить или сок из лимона, или ломтики лимона без зерен, или яблочный сок, или 5-6 мелко изрубленных шампиньонов, смотря по тому, на что соус назначается.
Заготовка жженого сахара для темных соусов
1/2 фунта сахара кусками положить на чистую сковороду, смочить водой, подержать на плите, пока сахар не подрумянится до темного цвета, подлить тогда 1/2 стакана кипятка, вскипятить и перелить в горшочек. Перед употреблением разогреть слегка, брать по 1/2 ложки и более, смотря по вкусу.
Заготовка поджаренной муки для красных соусов
Сухую муку всыпать в кастрюльку, поставить на малый огонь, мешать ложкой, пока мука не подрумянится, отставить и мешать, пока не остынет, всыпать в сухую банку, держать в сухом месте.
Тушить до готовности. Подавать с жареной рыбой или с рыбными котлетами.

Ответ от Витя Гуговский[активный]
... подскажу только что понятие подлива отсутствует.. . по крайней мере в кулинарии 🙂

Ответ от Майора Генералова[новичек]
лучше всего к рыбе подходит соевый соус или тар-тар...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусную подливку для рыбных котлет!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*