Автор Евгения Пономарёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужна помощь. Купила сёмгу а мясо белое. Почему-то всегда считала, что оно красное. И как должно быть? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Если семга норвежская, то это вполне нормально, я, как раз, на днях передачу слушала, что норвежские специалисты по заказу могут сделать и зеленую. Она при этом сохраняет вкус и все полезные свойства.
Ответ от Апрель апрель[гуру]
Если розовое, то это отлично, выросла в природных условиях, а если очень краное то растили на корме с красителями.
Если розовое, то это отлично, выросла в природных условиях, а если очень краное то растили на корме с красителями.
Ответ от Ёэм[гуру]
Это или не сёмга, или искусственно выращенная. У нас иногда такая горбуша бывает, тоже почти белая.
Это или не сёмга, или искусственно выращенная. У нас иногда такая горбуша бывает, тоже почти белая.
Ответ от Tanick1974[гуру]
Сёмга белой не бывает!
Сёмга белой не бывает!
Ответ от Александр[гуру]
может это всё-таки не семга?!
может это всё-таки не семга?!
Ответ от Артур Анварович[активный]
Свой розоватый оттенок мясо сёмги, как добываемой промыслом, так и
выращиваемой на рыбоводных фермах, приобретает благодаря
каротиноидным пигментам, которые в естественным виде присутствуют в
корме рыбы. Природный пигмент астаксантин, придающий мясу сёмги
розоватый цвет, содержится, например, в креветках. Каротиноиды имеют
исключительно важное значение для роста, процесса икрометания, иммунной
защиты и других биологических функций рыбы. Сам по себе организм сёмги не
вырабатывает каротиноидов: рыба получает его только через корм, причем
уровень содержания каротиноидов в рационе сёмги, выращенной на ферме,
тщательно регулируется.
Вывод: вашу семгу кормили тщательно отбеленным кормом
Свой розоватый оттенок мясо сёмги, как добываемой промыслом, так и
выращиваемой на рыбоводных фермах, приобретает благодаря
каротиноидным пигментам, которые в естественным виде присутствуют в
корме рыбы. Природный пигмент астаксантин, придающий мясу сёмги
розоватый цвет, содержится, например, в креветках. Каротиноиды имеют
исключительно важное значение для роста, процесса икрометания, иммунной
защиты и других биологических функций рыбы. Сам по себе организм сёмги не
вырабатывает каротиноидов: рыба получает его только через корм, причем
уровень содержания каротиноидов в рационе сёмги, выращенной на ферме,
тщательно регулируется.
Вывод: вашу семгу кормили тщательно отбеленным кормом
Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
бывает иногда бледно-розовая....
бывает иногда бледно-розовая....
Ответ от Марыся[гуру]
А зачем купили?)
А зачем купили?)
Ответ от Павел Юрасов[эксперт]
Ну не красное конечно, но розовое должно быть однозначно =)
Ну не красное конечно, но розовое должно быть однозначно =)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужна помощь. Купила сёмгу а мясо белое. Почему-то всегда считала, что оно красное. И как должно быть?