Автор АСЯ :* задал вопрос в разделе Школы
Какие белки гидрофобы и гидрофилы? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоман Чекалин[гуру]
цитохром b5-редуктаза и цитохром b5)) поясню сначала:
гидрофобными белками являются те белки, которые встроенны в мембраны. за счет этого они взаимодействуют с липидами, из которых в основном и состоят мембраны и оьъединяются с ними) вот ссылка, тут более подробно)) )
ссылка
Ответ от Єиалка[новичек]
Гидрофобность (от гидро… и греч. phobos — боязнь, страх) - это физическое свойство молекулы, которая «стремится» избежать контакта с водой [1]. Сама молекула в этом случае называется гидрофобной.
Гидрофильность, гидрофобность (от гидро… и греч. philia—любовь, от гидро… и греч. pholos — боязнь, страх) — характеристики интенсивности молекулярного взаимодействия поверхности тел с водой. Понятие гидрофильность, гидрофобность относится не только к телам, у которых оно является свойством поверхности, но и к отдельным молекулам, их группам, атомам, ионам. Гидрофильностью (хорошей смачиваемостью водой) обладают вещества с ионными кристаллическими решётками (оксиды, гидроксиды, силикаты, сульфаты, фосфаты, глины и т. д.) , вещества с полярными группами —ОН, —СООН, —NO2 и др. Гидрофобностью (плохой смачиваемостью) обладают большинство органических веществ с углеводородными радикалами, металлы, полупроводники и т. д. Гидрофильность, гидрофобность являются частным случаем отношения веществ к растворителю — лиофильности, лиофобности.
Гидрофобность (от гидро… и греч. phobos — боязнь, страх) - это физическое свойство молекулы, которая «стремится» избежать контакта с водой [1]. Сама молекула в этом случае называется гидрофобной.
Гидрофильность, гидрофобность (от гидро… и греч. philia—любовь, от гидро… и греч. pholos — боязнь, страх) — характеристики интенсивности молекулярного взаимодействия поверхности тел с водой. Понятие гидрофильность, гидрофобность относится не только к телам, у которых оно является свойством поверхности, но и к отдельным молекулам, их группам, атомам, ионам. Гидрофильностью (хорошей смачиваемостью водой) обладают вещества с ионными кристаллическими решётками (оксиды, гидроксиды, силикаты, сульфаты, фосфаты, глины и т. д.) , вещества с полярными группами —ОН, —СООН, —NO2 и др. Гидрофобностью (плохой смачиваемостью) обладают большинство органических веществ с углеводородными радикалами, металлы, полупроводники и т. д. Гидрофильность, гидрофобность являются частным случаем отношения веществ к растворителю — лиофильности, лиофобности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие белки гидрофобы и гидрофилы?
спросили в Клубника Малина
малина и клубника это улгеводы или белки?
Клубника
Белки 1.2
Жиры 0.0
Углеводы 8.0
Ккал 36
Малина
Белки 0.8
подробнее...
малина и клубника это улгеводы или белки?
Клубника
Белки 1.2
Жиры 0.0
Углеводы 8.0
Ккал 36
Малина
Белки 0.8
подробнее...
спросили в Актинии Альбумины
Какую структуру имеют молекулы белков? Приведите уравнения р-ий синтеза белков. Написать формулу дипептида и трипептида.
Выделяют 4 структуры белка
ПЕРВИЧНАЯ структура белка. В состав простых белков входят только
подробнее...
Какую структуру имеют молекулы белков? Приведите уравнения р-ий синтеза белков. Написать формулу дипептида и трипептида.
Выделяют 4 структуры белка
ПЕРВИЧНАЯ структура белка. В состав простых белков входят только
подробнее...
спросили в Белка
Что такое денатурация белка?
Денатурация белков (от лат. de- — приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature —
подробнее...
Что такое денатурация белка?
Денатурация белков (от лат. de- — приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature —
подробнее...
спросили в Белка
нативная конформация белка
В биохимии и молекулярной биологии фо́лдингом белка (укладкой белка, от англ. folding)
подробнее...
нативная конформация белка
В биохимии и молекулярной биологии фо́лдингом белка (укладкой белка, от англ. folding)
подробнее...
спросили в Коллаген Белка
глобулярные и фибриллярные белки, примеры белков, их структура :
Фибриллярные белки — белки, имеющие вытянутую нитевидную структуру, в которой соотношение
подробнее...
глобулярные и фибриллярные белки, примеры белков, их структура :
Фибриллярные белки — белки, имеющие вытянутую нитевидную структуру, в которой соотношение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Коллаген
Приведите примеры белков
3. Рецепторные белки
Сигнальные молекулы (гормоны, нейромедиаторы) действуют на
подробнее...
Приведите примеры белков
3. Рецепторные белки
Сигнальные молекулы (гормоны, нейромедиаторы) действуют на
подробнее...
спросили в Липиды
из каких молекул состоит биологическая мембрана? А. белки Б.липиды В. углеводы Г.вода
Клеточная мембрана представляет собой двойной слой (бислой) молекул класса липидов, большинство из
подробнее...
из каких молекул состоит биологическая мембрана? А. белки Б.липиды В. углеводы Г.вода
Клеточная мембрана представляет собой двойной слой (бислой) молекул класса липидов, большинство из
подробнее...
гормоны эстрадиол и тестостерно - это белки, липиды, углеводы или витамины? Помогите, пожалуйста!
правильного ответа там нет. нельзя вставлять в тест варианты ответов, допускающие двоякое
подробнее...
Помогите. Мне нужны свойства и биологические функции белков
СВОЙСТВА
Размер белка может измеряться в числе аминокислот или в дальтонах (молекулярная
подробнее...
Какое значение денатурации белка?
Денатурация белка - это необратимый процесс, в результате которого изменяется структура белка,
подробнее...
спросили в Другое
Денатурация белка и коагуляция белка это одно и тоже? Помогите разобраться
5) Коагуляция – склеивание белковых частиц и выпадение их в осадок. Это происходит при удалении их
подробнее...
Денатурация белка и коагуляция белка это одно и тоже? Помогите разобраться
5) Коагуляция – склеивание белковых частиц и выпадение их в осадок. Это происходит при удалении их
подробнее...
каковы основные функции воды в живых организмах?
Вода - преобладающий компонент всех живых организмов. Она обладает уникальными свойствами благодаря
подробнее...