военная белка



Автор Ника задал вопрос в разделе Образование

Какое значение денатурации белка? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Денатурация белка - это необратимый процесс, в результате которого изменяется структура белка, кроме первичной. Если денатурация направлена на микроорганизмы - то происходит их гибель, что используется в процессах консервирования и стерилизации. Если эти же процессы направлены на человека, то денатурация различных белков его тела вызывают ожоги, отравления и прочие поражения вплоть до смертельных. Денатурация белков пищевых продуктов разворачивает эти огромные молекулы и подготовливает их к гидролизу, который обязательно должен произойти, иначе развёрнутый (фибриллярный) белок НЕ усвоится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ну наверное когда он фиолетовый становится

Ответ от Галина Котлярова[гуру]
Денатурация белков (от лат. de— приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature — природа) — потеря белковыми веществами их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения структуры молекул.
[править] Механизмы денатурации
Практически любое заметное изменение внешних условий, например, нагревание или обработка белка кислотой приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Чаще всего денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) и др.

Ответ от Tat'ana Konovalova[активный]
Значение? Ну при переваривании пищи это облегчает дальнейший гидролиз.
А вообще-то денатурация вызывает нарушение выполнения функций белком, поэтому можно сказать, что отрицательное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое значение денатурации белка?
Девушка-белка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Девушка-белка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*