расщепление белков это
Автор Snezhana Izevskaya задал вопрос в разделе Домашние задания
Чем и где расщепляются белки в организме? и получил лучший ответ
Ответ от Danielgegenava[гуру]
Пепсин — важный фермент желудка, расщепляющий белки.
Пепсин только начинает процесс переваривания белка, обычно обеспечивая только 10-20% полного переваривания белков и превращение их в альбумозы, пептоны и мелкие полипептиды. Это расщепление белков происходит в результате гидролиза пептидной связи между аминокислотами.
Переваривание белка преимущественно происходит в верхних отделах тонкого кишечника, в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке под воздействием протеолитических ферментов, секретируемых поджелудочной железой.
Трипсин и хемотрипсин расщепляют молекулы белка на небольшие полипептиды; карбоксиполипептидаза отщепляет отдельные аминокислоты от карбоксильного конца полипептидов.
Переваривание белков пептидазами энтероцитов, встроенных в ворсинки тонкого кишечника. Заключительный этап переваривания белков в просвете кишечника обеспечивается энтероцитами тонкого кишечника, которые покрыты ворсинками, преимущественно в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке.
Сколько надо времени, чтобы желудок после еды снова стал пустым?
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий
подробнее...
Через сколько примерно выходит то что мы съели?
Время переваривания пищи в желудке
После обеда пища переваривается в желудке от двух до
подробнее...
Расщепление белков происходит под действием каких ферментов???
Расщепление белков начинается в желудке под действием фермента пепсина до пептидов (мелких частиц)
подробнее...
Опишите структуру белка
1. Белки.
Из органических веществ клетки на первом месте по количеству и значению стоят белки.
подробнее...
Правда, что пептиды - это гормоны?
Нет, пептиды это не гормоны! С химической точки зрения и белки и пептиды - это длинные цепочки
подробнее...
Почему белки начинают расщепляться только в желудке?
Для расщепления белков необходимы ферменты "пептидазы", которые содержаться в желудочном соке.
подробнее...
По каким причинам склеиваются эритроциты крови и что делать, чтобы это привести в норму?
Кровь – непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-желтой плазмы и взвешенных
подробнее...
Отзовитесь! Кто дробил камни в почках, где и сколько это стоит?
Уберёте следствие, причина останется. Не тот путь.
Организм состоит из воды на 90% и эта вода
подробнее...
У котов бывает сахарный диабет? От чего? Насколько это опасно? И у кого чаще бывает - у котов или у кошек? И как проявл
Да бывает, от чего? Само название за себя говорит, опасно очень, Чаще всего он появляется у кошек в
подробнее...
какие ферменты участвуют в пищеварении белков
Ферменты для белков
Расщепление белков проходит в 3 этапа. Первый этап осуществляется в
подробнее...
Биология 9 класс!! ! Ответе подробно! Почему белки биополимеры???
Биополиме́ры — класс полимеров, встречающихся в природе в естественном виде, входящие в состав
подробнее...
Люди помогите пожалуйста с тестом. . №1 Наука о взаимосвязях организмов между собой и их средой обитания -это
№1 Наука о взаимосвязях организмов между собой и их средой обитания -это
2) экология
подробнее...
подскажите пожалуйста примеры первичной/вторичной/третичной структуры белка
1. Белки.
Из органических веществ клетки на первом месте по количеству и значению стоят белки.
подробнее...
определение понятия " пищеварение"- это
Пищеварение - это сложный физиологический процесс, при котором происходит физическая и химическая
подробнее...