Белковый крем для эклеров
Автор Veronica задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как делается густой белковый крем для эклеров? ..вроде не похоже на просто взбитые белки с сахаром и получил лучший ответ
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Рецепт приготовления Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) . Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
50г сахарной пудры
2 желтка
25г кукурузной муки
1 стручок ванили
250 мл молока
Приготовление:
Венчиком взбить сахар, желтки и кукурузную муку.
Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него семечки. Семечки и сам стручок добавить в молоко и довести его до кипения.
Молоко добавить в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
Кукурузную муку и стручки ванили я покупаю в МЕТРО, но я думаю и в других больших супермаркетах тоже есть. Крем получается очень вкусным, легким и нежным. Мне очень нравится.
Белки взбить до загустения свари сироп до эфекта шарик в воде и теплым влить белки взбивая миксиром добавить лимоную кислоту каплю все а вот торт каторый украшался белковым кремом
Никого не слушай. То, о чём ты спрашиваешь, и есть взбитые белки, НО: всё зависит от технологии, т. е. от способа приготовления этих самых белков. Такой крем лучше готовить вдвоём. Один взбивает холодные белки, другой варит сироп из 1 стакана сахара с парой ложек воды. Сироп следует уварить с момента закипания (15-16 минут) , практически до карамельного состояния. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить в них медленно, (наливая по вращающемуся венчику) сахарный горячий сироп. В конце добавить щепотку лимонной кислоты. Это так называемый горячий способ приготовления белкового крема.
Он получается очень плотным, стойким к опаданию, приятной упругой консистенции.
Вкуснее этого - белкового крема не бывает.
4 белка 1 стакан сахара. взбивается до одурения пока колом стоять не будет все крем готов. если запеч эту ерунду получится безе
Там взбитые сливки
это заварной крем
в него манку добавляют
Кто нибудь знает как сделать воздушный крем для эклеров, только не масляный ?
Выбирайте, может подойдёт какой-нибудь.
Заварной белковый крем
Для приготовления
подробнее...
как сделать крем белковый крем???
Заварной белковый крем
Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных
подробнее...
Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У
подробнее...
Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
250мл молока + 2-3 ст. л. сахара + 3 желтка
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
какаой сделать крем для эклеров, оригинальный и не сложный?
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...
как быстро сделать крем в домашних условиях?
Взбить сметану с сахаром - воздушный сметанный
подробнее...
Как делать белковый крем, чтобы он не опадал?
Часто делаю его для пирожных (эклеров, слоеные трубочки, мидии и т. д.) , до того как научилась
подробнее...
подскажите,пожалуйста,как сделать белковый крем для эклеров(не заварной!)
Крем белковый сырой (основной)
Продукты Количество
Яичные белки, шт 2 3 4 6 8
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт заварных пирожен с белковым кремом!!!
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду
подробнее...