Беломорская сельдь пряного посола
Автор Зимушка задал вопрос в разделе Консервирование
как засолить сельдь? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Оч. вкусный и простой способ посолки
сельди (только целой) из Владивостока:
2, 5 кг сельди промыть и уложить в 3-х
литровую банку.
Маринад: 700г воды довести до кипения, добавить 7 стол. ложек (без горки) и 2 ст. л. сахару. Для тех, кто любит специи,
доб. лавр. лист и перец горошком.
Залить сельдь маринадом, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в холодильник.
1) Сельдь соленая в рассоле
Нужно: Сельдь
Рассол:
1 л. воды
4 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. уксусной эссенции
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Сразу предупреждаю. Если Вы собираетесь есть селедку саму по себе, то можете смело употреблять в рассол все перечисленные выше специи и приправы. Если Вы собираетесь делать потом «Шубу» , форшмак или что-то в этом духе, то лучше не кидать последние три ингредиента из списка.
Рассол прокипятить, остудить и положить в него сельдь (целиком) на 24 часа. Кстати горбуша по этому рецепту тоже очень вкусная.
2)Скумбрия пикантная
Скумбрию (кстати, горбуша получается не хуже) , можно не до конца размороженную, почистить, помыть, порезать на порционные кусочки. Лучше, конечно, сразу снять шкурку и удалить кости (но можно и так). Нарезанную рыбу уложить в миску или кастрюлю слоями. Каждый слой посыпать солью (лучше недосолить, это дело можно поправить и потом) , сахаром (чуть меньше чем соли) , чёрным молотым душистым перцем и лавровым листом. Выложив всю рыбу, перемешать. Накрыть крышкой чуть меньшего, чем посуда диаметра, слегка придавив, и поставить на срок, не менее чем на 10 часов, но не более чем на сутки, на подоконник (но не в холодильник) .
По истечении вышеуказанного времени снять крышку и добавить по вкусу (если в этом появится необходимость) соль, сахар.
И уж в обязательном порядке добавить: лук репчатый, порезанный кольцами (чем больше по количеству, тем лучше) , уксус, масло растительное. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник. Через несколько часов Вашу рыбку родная мама не узнает.
Вкусно - необыкновенно! !
А чё, селёдка с яблони падает в банках и не солёная? Уй-ё....А я-то диффчёнке фсе мозги загрузил.... мля-я....
попробуй на литр воды две соли, одну сахара, лимонный сок по вкусу..
Рассола не надо, просто рыбу почистить промыть .на 1 селёдку 2 ст лсоли +1 ст л сахара натереть её этой смесью готово через 3 дня
На 1 литр кипячёной воды 7листиков лавровго листа. 10 горошин перца .3 горошины душистого горошка. пол стакана соли .ложечка чайная песка, столовя ложка уксусу. сельдь почистить и залить охлаждёным раствором .Через сутки готово.
на 1 кг сельди 2 ст л. соли. Готовим тузлук: берем 2 литра кипячёной воды и 4 ложки соли (без верха) , растворяем соль. В этот раствор опускаем куриное яйцо-индикатор "солёности"; если яйцо тонет, значит соли недостаточно, добавляем ещё соль, пока не всплывёт яйцо. Заливаем готовым тузлуком уложенную плотно в банку сельдь-3 дня и готово! Специи (лавровый лист, перец-горошек и проч.. -это дело вкуса) . Удачи! Рецепт от любителя-В. А.
сельдь почистить, закинуть в банку в перемешку с лучком. маринад: 1ч. ложка сахара, 1ч. л. горчицы, пол 1ч. л соли, 2ст. ложки уксуса, 1 литр воды, если что, долить воды что бы покрыло сельдь. на 20 минут в холодильник. готово.
лучше не банку взять, а кастрюлю эмалированную или пластиковое ведерко. На 1 кг рыбы 40г соли. Пересыпать равномерно. Сверху закрыть тарелкой диаметром меньше емкости с рыбой - чтоб утопилась туда. А на тарелку поставить гнет. Либо гирьку, либо банку с водой. Время засолки 3 суток. В холодильнике.
И никакой воды, рыба солится исключительно в собственном соку - всегда и любая!!!!
2 кг сельди, приготовить россол на один литр воды, один стакан соли, одна столовая ложка сахара, перец-горошек (20шт) , гвоздика (5-6шт) , лавровый лист (2-3 листика) . россол прокипятить с приправами и остудить. рыбу не потрошить, сложить в 3-ёх литровою банку головой вниз, залить холодным россолом и влить одну рюмку 9%-ого уксуса, оставить на 24 часа. потом рыбу вынуть выпотрошить, почистить, разложить в банки, залить подсолнечным маслом и уксусом по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Знатокам селедки, помогите сделать выбор, см. вн.
Сельдь обладает тем лучшими вкусовыми качествами, чем лучше были условия ее обитания. Так, очень
подробнее...
Какая селёдка самая вкусная?
Сельдь каспийская проходная - залом - синонимы, устаревшие названия: кесслерова, или кесслеровская
подробнее...
Из чего приготавливают рыбок "Анчоус"?
Из мелких рыбок, которые так и называются.
Один из видов анчоусов - небезызвестная хамса.
подробнее...