беломорская сельдь рецепты засолки



Беломорская сельдь пряного посола

Автор Зимушка задал вопрос в разделе Консервирование

как засолить сельдь? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Оч. вкусный и простой способ посолки
сельди (только целой) из Владивостока:
2, 5 кг сельди промыть и уложить в 3-х
литровую банку.
Маринад: 700г воды довести до кипения, добавить 7 стол. ложек (без горки) и 2 ст. л. сахару. Для тех, кто любит специи,
доб. лавр. лист и перец горошком.
Залить сельдь маринадом, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в холодильник.
1) Сельдь соленая в рассоле
Нужно: Сельдь
Рассол:
1 л. воды
4 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. уксусной эссенции
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Сразу предупреждаю. Если Вы собираетесь есть селедку саму по себе, то можете смело употреблять в рассол все перечисленные выше специи и приправы. Если Вы собираетесь делать потом «Шубу» , форшмак или что-то в этом духе, то лучше не кидать последние три ингредиента из списка.
Рассол прокипятить, остудить и положить в него сельдь (целиком) на 24 часа. Кстати горбуша по этому рецепту тоже очень вкусная.
2)Скумбрия пикантная
Скумбрию (кстати, горбуша получается не хуже) , можно не до конца размороженную, почистить, помыть, порезать на порционные кусочки. Лучше, конечно, сразу снять шкурку и удалить кости (но можно и так). Нарезанную рыбу уложить в миску или кастрюлю слоями. Каждый слой посыпать солью (лучше недосолить, это дело можно поправить и потом) , сахаром (чуть меньше чем соли) , чёрным молотым душистым перцем и лавровым листом. Выложив всю рыбу, перемешать. Накрыть крышкой чуть меньшего, чем посуда диаметра, слегка придавив, и поставить на срок, не менее чем на 10 часов, но не более чем на сутки, на подоконник (но не в холодильник) .
По истечении вышеуказанного времени снять крышку и добавить по вкусу (если в этом появится необходимость) соль, сахар.
И уж в обязательном порядке добавить: лук репчатый, порезанный кольцами (чем больше по количеству, тем лучше) , уксус, масло растительное. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник. Через несколько часов Вашу рыбку родная мама не узнает.
Вкусно - необыкновенно! !

Ответ от Salari[гуру]
А чё, селёдка с яблони падает в банках и не солёная? Уй-ё....А я-то диффчёнке фсе мозги загрузил.... мля-я....

Ответ от Ѓльяна *******[активный]
попробуй на литр воды две соли, одну сахара, лимонный сок по вкусу..

Ответ от НАТАЛИ[гуру]
Рассола не надо, просто рыбу почистить промыть .на 1 селёдку 2 ст лсоли +1 ст л сахара натереть её этой смесью готово через 3 дня

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
На 1 литр кипячёной воды 7листиков лавровго листа. 10 горошин перца .3 горошины душистого горошка. пол стакана соли .ложечка чайная песка, столовя ложка уксусу. сельдь почистить и залить охлаждёным раствором .Через сутки готово.

Ответ от Валентина Иванова[новичек]
на 1 кг сельди 2 ст л. соли. Готовим тузлук: берем 2 литра кипячёной воды и 4 ложки соли (без верха) , растворяем соль. В этот раствор опускаем куриное яйцо-индикатор "солёности"; если яйцо тонет, значит соли недостаточно, добавляем ещё соль, пока не всплывёт яйцо. Заливаем готовым тузлуком уложенную плотно в банку сельдь-3 дня и готово! Специи (лавровый лист, перец-горошек и проч.. -это дело вкуса) . Удачи! Рецепт от любителя-В. А.

Ответ от Vvviriska[гуру]
сельдь почистить, закинуть в банку в перемешку с лучком. маринад: 1ч. ложка сахара, 1ч. л. горчицы, пол 1ч. л соли, 2ст. ложки уксуса, 1 литр воды, если что, долить воды что бы покрыло сельдь. на 20 минут в холодильник. готово.

Ответ от Инга[гуру]
лучше не банку взять, а кастрюлю эмалированную или пластиковое ведерко. На 1 кг рыбы 40г соли. Пересыпать равномерно. Сверху закрыть тарелкой диаметром меньше емкости с рыбой - чтоб утопилась туда. А на тарелку поставить гнет. Либо гирьку, либо банку с водой. Время засолки 3 суток. В холодильнике.
И никакой воды, рыба солится исключительно в собственном соку - всегда и любая!!!!

Ответ от Крыса[новичек]
2 кг сельди, приготовить россол на один литр воды, один стакан соли, одна столовая ложка сахара, перец-горошек (20шт) , гвоздика (5-6шт) , лавровый лист (2-3 листика) . россол прокипятить с приправами и остудить. рыбу не потрошить, сложить в 3-ёх литровою банку головой вниз, залить холодным россолом и влить одну рюмку 9%-ого уксуса, оставить на 24 часа. потом рыбу вынуть выпотрошить, почистить, разложить в банки, залить подсолнечным маслом и уксусом по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как засолить сельдь?
спросили в Выборы Выбор.
Знатокам селедки, помогите сделать выбор, см. вн.
Сельдь обладает тем лучшими вкусовыми качествами, чем лучше были условия ее обитания. Так, очень
подробнее...
спросили в Селёдка
Какая селёдка самая вкусная?
Сельдь каспийская проходная - залом - синонимы, устаревшие названия: кесслерова, или кесслеровская
подробнее...
спросили в 1597 год
Из чего приготавливают рыбок "Анчоус"?
Из мелких рыбок, которые так и называются.
Один из видов анчоусов - небезызвестная хамса.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*