Белый крем
Автор увидеть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий) и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности. Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
Посмотретьфотографию Вкусовые добавки:
Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч. л. ) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч. л. ) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч. л. ) кипящей воды и остудите.
ЗАВАРНОЙ
Для заварного крема:
- сахар 200 г,
- сахарная пудра 100 г,
- мука 60 г,
- молоко 180 г,
- яйца 5 шт. ,
- масло сливочное 250 г,
- ванильный сахар 5 г.
Яйца растереть с сахаром, затем соединить с мукой и перемешать до однородной массы. Непрерывно взбивая массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, затем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (консистенции густой сметаны). Снять с огня, охладить до 30 С, добавить размягченное и растертое с сахарной пудрой масло, ванильный сахар и продолжать взбивать до белой пышной массы
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.
КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ
70 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
30 г муки,
1/4 л молока,
2 сырых яйца,
1 ст. ложка кирша (вишневой водки) ,
арманьяка или другой спиртной напиток.
Молоко вскипятить. В другую кастрюлю положить сахарный песок, по одному добавить яйца, понемногу - просеянную муку, энергично замесить до белой и кремообразной смеси, поставить на огонь, продолжая помешивать, подлить постепенно молоко, довести до кипения (следя за тем, чтобы не образовывались комочки) ; поварить 2-3 мин. , выложить в горшочек, остудить, время от времени помешивая, чтобы сохранить однородную массу.
Арманьяк добавить при полном охлаждении.
сметана с сахаром взбивается и еще сгущенка и масло сливочное 8)
4 яичных белка, 200-250г. сахару, половина стакана воды и лимонная кислота
Из воды и сахара сварить сироп, заправить лим.кислотой. Яичные белки взбить миксером в пышную пену, постепенно влить приготовленный кипящий сироп. Можно добавить ягодный сок или пищ.краситель-для цвета. Из опыта, лучше использовать сразу, т.к. имеет св-во оседать.
4 яичных белка, грамм 100-150 сахару, ч.л. желатина, 2 ст.л.воды и густое фрукт.пюре около 100г.
Желатин замочить в небольшом кол-ве хол.воды и растворить на вод.бане. К фрукт.пюре добавить 2-3ст.л сахару и проварить. Яичные белки взбить с остатками сахара. Затем влить в яичные белки кипящее фр.пюре, растворенный желатин и взбивать ещё неск.минут. Крем сразу отсадить на торт, т.к. быстро остывает.
Сварить манную кашу на молоке и добавить стакан сахара.
остудить.И пропустить ее через блендер так чтобы не чувствовалось крупинок.
Далее постепенно взбиваешь миксером и добавляешь сливочное масло.
И все время взбиваешь.
По окончании добавить можно тертый банан или выжетый сок апельсина.
Удачи.
PAKET SLIVAK,SMESHAT V MIKSERE S VANILNIM ILI SHOKOLADNIM PUDENGOM,MOJNO DOBAVIT LYBIE FRUKTI(LUCHSHE KONSERVIROVANIE),SAXAR NE NUJNO DOBAVLIAT.
0,5 кг мягкого масла, 2 банки сгущенки...и крем готов))
заварной крем: взбиваем 2 яйца, 1/2 стакана сахара и 3-4- ложки молока. Тем временем нагреваем (но не кипятим) 1/2 литра молока, туда вливаем яичную смесь тонкой струйкой,постоянно мешаем пока не загустеет. Снимаем с огня, кладем 50 гр. масла и остужаем.
Сливочный крем - 33% сливки - 200гр. и стакан сахара (лучше сахарной пудры) взбиваем миксером пока не получится густая масса, которая держит форму.
Можно взбивать масло (100гр) и сгущенку - тоже вкусно, но очень сладко, тогда надо другой слой прпетать чем-то фруктовым.
Удачи на кулинарном поприще!
Как сделать белый крем для торта? Или это сливки?
Масляный основной крем на сахарной пудре
рецепт Масляный основной крем на сахарной
подробнее...
Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...
как отмыть от белой сумки масло от грибов маслят
Как очистить белую кожаную сумку – необходимые
«инструменты»
Чем бы ни была испачкана
подробнее...
Можно рецепт крема из шоколадный крем из взбитых сливок с какао
Из сливок, вряд ли, слишком нежный продукт. А вот масляный крем на сгущенке и с добавлением
подробнее...
Что такое коктейль "Белый русский"?
Вы можете себе представить ностальгирующих русских изгнанников из «белого» движения, потягивающих
подробнее...
Как ухаживать за обувью из белой кожи?
белый крем Саламандра, подсолнечное масло (но осторожно, может потемнеть)
Источник:
подробнее...
Кеды с белой подошвой как отчистить ?)
Как отбелить подошву на кроссовках
Подручные средства для очистки подошвы
подробнее...
Как почистить белую подошву от чёрных пятен на air max nike
Бизнес начинаете по очистке подошв? )
◆ Можно воспользоваться обычным ластиком. Только
подробнее...
Как пищевыми красками покрасить крем?
Согласна с Викторией, только нет необходимости оставлять масло на столе на ночь, особенно летом,
подробнее...
белые кожаные перчатки - как ухаживать?
Вот как следует ухаживать за кожаными изделиями:
* кожаные вещи можно обновить, если
подробнее...
Кто знает способ как сделать обувь снова белой
бесполезно!
микротрещины краски на ИК - забиты всеми выдами грязи. .
Проще покрасить белой
подробнее...
масло сливочное сметана яйца сахар можно ли из этого сделать как то крем? больше нечего нет
Масло+ сахар= масляный крем, или яичный белок+сахар= белковый крем, сметана+сахар= сметанный крем.
подробнее...
забыла как делается крем из сливочного масла... что туда еще надо?
Мне больше нравится не со сгущенкой.
4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку молока и ванилин
подробнее...
как приготовить шоколадный крем???
Состав:
1/2 л молока;
1 порошок ванилина;
4 яйца;
200 г. сахара;
60 г.
подробнее...
как чистить белую обувь?
Пятна на белой кожаной обуви удаляют мягкой резинкой. Сильно загрязненную обувь чистят бензином.
подробнее...