Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать брагу? На березовом соке. и получил лучший ответ
Ответ от Виктор малинов[гуру]
Да как и обычно 0,5 пачки дрожжей и 8кг песка и три недели подождать, пока не станет прозрачной, потом гнать.
Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Сок сам по себе начинает бродить, а если к нему добавить сахар-наверное, что-нибудь получится...
Сок сам по себе начинает бродить, а если к нему добавить сахар-наверное, что-нибудь получится...
Ответ от Мистерия[гуру]
БЕРЕЗОВАЯ ВОДКА
На ведро крепкого и самого лучшего хлебного вина возьми с полфунта молодых листов березы, когда она токмо распустилась, лучше в мае. Брать сии листья с концов веток, а от ствола не надобно. Можно взять и березовых почек, токмо уже не полфунта, а целый фунт.
Настаивать в тепловатом месте 3 дни, процедить сквозь сукно, выжать сии листья или почки и снова в сей легкий настой подкласть еще полфунта свежего березового листа или почек. И так до трех раз.
В остатний раз дать стоять 10 дней, и мешать веслом утром и вечером. Слить в бутылки через холстинку.
Имеет действие сия водка при простуде, лихоманке, от резу в животе. Заживляет раны и всякие другие поранения. А пить сию водку утром на тощее сердце и за ужином по одной рюмке.
Нашим предкам особенно нравился аромат березовых почек. Чтобы приготовить березовую водку, они тщательно отбирали едва набухшие почки. Главным условием было собирать их только с самых концов веток, и никогда не использовать для приготовления напитка почки, расположенные у ствола дерева. Настаивали водку, строго сверяясь с расписанием: после первых трех дней напиток процеживали, а почки выжимали и смешивали со свежими. Так повторяли еще три раза через каждые три дня. Утром и вечером напиток тщательно перемешивали веслом.
Поэтому водка, настоянная на "бруньках" (так по-старославянски называли березовые почки) , считалась элитным напитком. Несмотря на мягкий, почти "бархатный" вкус, ее, в отличие от чистой водки и настоек, никогда не пили в кабаках и трактирах.
Дело в том, что на Руси всегда ценили целебные свойства "водки на бруньках". Напиток использовали как лекарство от простуды и лихорадки, а страдающие от болей в животе, особенно от язвы желудка, лечились березовой водкой, ежедневно выпивая рюмку "на тощее сердце", то есть, по-современному, на голодный желудок. Березовой водкой лечили даже порезы и более серьезные раны.
Из-за того что напиток способствует повышению аппетита, с березовой водки традиционно начинали торжественные трапезы.
Интересно, что для наших соседей украинцев похожим лекарством всегда была перцовая настойка. Но вот если от простуды она помогает отменно, то на желудок оказывает жесткое воздействие, и пить ее можно только тем, кто может похвастаться крепким здоровьем и не знает, что такое желудочные боли.
Из-за сложности приготовления рецепт березовой водки был забыт. И последние сто лет "водка на бруньках" существовала только в бабушкиных рассказах и древнерусских летописях. Но в новом веке уставшие от химических лекарственных препаратов люди вновь начали восстанавливать забытые рецепты.
БЕРЕЗОВАЯ ВОДКА
На ведро крепкого и самого лучшего хлебного вина возьми с полфунта молодых листов березы, когда она токмо распустилась, лучше в мае. Брать сии листья с концов веток, а от ствола не надобно. Можно взять и березовых почек, токмо уже не полфунта, а целый фунт.
Настаивать в тепловатом месте 3 дни, процедить сквозь сукно, выжать сии листья или почки и снова в сей легкий настой подкласть еще полфунта свежего березового листа или почек. И так до трех раз.
В остатний раз дать стоять 10 дней, и мешать веслом утром и вечером. Слить в бутылки через холстинку.
Имеет действие сия водка при простуде, лихоманке, от резу в животе. Заживляет раны и всякие другие поранения. А пить сию водку утром на тощее сердце и за ужином по одной рюмке.
Нашим предкам особенно нравился аромат березовых почек. Чтобы приготовить березовую водку, они тщательно отбирали едва набухшие почки. Главным условием было собирать их только с самых концов веток, и никогда не использовать для приготовления напитка почки, расположенные у ствола дерева. Настаивали водку, строго сверяясь с расписанием: после первых трех дней напиток процеживали, а почки выжимали и смешивали со свежими. Так повторяли еще три раза через каждые три дня. Утром и вечером напиток тщательно перемешивали веслом.
Поэтому водка, настоянная на "бруньках" (так по-старославянски называли березовые почки) , считалась элитным напитком. Несмотря на мягкий, почти "бархатный" вкус, ее, в отличие от чистой водки и настоек, никогда не пили в кабаках и трактирах.
Дело в том, что на Руси всегда ценили целебные свойства "водки на бруньках". Напиток использовали как лекарство от простуды и лихорадки, а страдающие от болей в животе, особенно от язвы желудка, лечились березовой водкой, ежедневно выпивая рюмку "на тощее сердце", то есть, по-современному, на голодный желудок. Березовой водкой лечили даже порезы и более серьезные раны.
Из-за того что напиток способствует повышению аппетита, с березовой водки традиционно начинали торжественные трапезы.
Интересно, что для наших соседей украинцев похожим лекарством всегда была перцовая настойка. Но вот если от простуды она помогает отменно, то на желудок оказывает жесткое воздействие, и пить ее можно только тем, кто может похвастаться крепким здоровьем и не знает, что такое желудочные боли.
Из-за сложности приготовления рецепт березовой водки был забыт. И последние сто лет "водка на бруньках" существовала только в бабушкиных рассказах и древнерусских летописях. Но в новом веке уставшие от химических лекарственных препаратов люди вновь начали восстанавливать забытые рецепты.
Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Так как в соке небольшое содержание сахра то делать также как простую: 1кг. сахара на 3литра воды и100гр. дрожжей. Сахар можно заменить изюмом (сладким) в том же количестве тогда дрожжей можно меньше.
Так как в соке небольшое содержание сахра то делать также как простую: 1кг. сахара на 3литра воды и100гр. дрожжей. Сахар можно заменить изюмом (сладким) в том же количестве тогда дрожжей можно меньше.
Ответ от Околокалуга[новичек]
Хватит спаивать народ !!!
Хватит спаивать народ !!!
Ответ от Natali[гуру]
А для цвета добавьте пережаренные зерна ячменя .
А для цвета добавьте пережаренные зерна ячменя .
Ответ от Helper Man[гуру]
Выпейте сок просто так, не переводите на брагу и самогон, это того не стоит.
Выпейте сок просто так, не переводите на брагу и самогон, это того не стоит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать брагу? На березовом соке.
спросили в 1386 год 1429 год
Откуда и как появилась водка в России?
Существует не подкреплённое ссылками на заслуживающие доверия источники представление о том, что
подробнее...
Откуда и как появилась водка в России?
Существует не подкреплённое ссылками на заслуживающие доверия источники представление о том, что
подробнее...
как заваривать березовые листья при лямблиозе по Малахову?
уймется лямблиоз
*8 г сухих измельченных корней хрена залила стаканом воды и оставила
подробнее...
спросили в Напитки
Кто знает как приготовить березовое шампанское?
БЕРЕЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Березовый сок - 12 л
Сахар - 3 - 3,5 кг
подробнее...
Кто знает как приготовить березовое шампанское?
БЕРЕЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Березовый сок - 12 л
Сахар - 3 - 3,5 кг
подробнее...
спросили в Другое
Что такое "элитная водка"?Просто дорогая или нас дурят, водка она и в африке водка.
Элитная водка
Такой привычный русский напиток, как водка – самый частый гость на любом
подробнее...
Что такое "элитная водка"?Просто дорогая или нас дурят, водка она и в африке водка.
Элитная водка
Такой привычный русский напиток, как водка – самый частый гость на любом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Кто пробовал Водку "Русская Рулетка"? Напишите что она из себя представляет!!
«Русская рулетка» - водка класса премиум, созданная группой компаний «Виноградов» . Она по праву
подробнее...
Кто пробовал Водку "Русская Рулетка"? Напишите что она из себя представляет!!
«Русская рулетка» - водка класса премиум, созданная группой компаний «Виноградов» . Она по праву
подробнее...
спросили в Напитки
Какой спиртной напиток можно сделать из березового сока? И как?
Шипучий напиток из березового сока.
На 12 л березового сока положите 3—3,5 кг сахара
подробнее...
Какой спиртной напиток можно сделать из березового сока? И как?
Шипучий напиток из березового сока.
На 12 л березового сока положите 3—3,5 кг сахара
подробнее...
спросили в Напитки
Кто подскажет в Пензе местная водка на альфе спирте - только " Золотой Петушок"?
В РФ водку можно делать ТОЛЬКО на спиртах групп, не ниже "Альфа" (она же - "Люкс", "Премиум Люкс" и
подробнее...
Кто подскажет в Пензе местная водка на альфе спирте - только " Золотой Петушок"?
В РФ водку можно делать ТОЛЬКО на спиртах групп, не ниже "Альфа" (она же - "Люкс", "Премиум Люкс" и
подробнее...
спросили в Водка Водку
На чем настоять водку?))
Круто, когда на бруснике или на клюкве. Нужно в водку добавить сок ягод и жмых. Оставить на две
подробнее...
На чем настоять водку?))
Круто, когда на бруснике или на клюкве. Нужно в водку добавить сок ягод и жмых. Оставить на две
подробнее...
спросили в Напитки Водка
ну какая же водка - самая лучшая по вашему?
Лучшая водка 2011 года
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» —
подробнее...
ну какая же водка - самая лучшая по вашему?
Лучшая водка 2011 года
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» —
подробнее...