на чем настоять водку



На чем лучше настаивать водку

Автор COOL SPOT задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

На чем настоять водку?)) и получил лучший ответ

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Круто, когда на бруснике или на клюкве. Нужно в водку добавить сок ягод и жмых. Оставить на две недели, потом процедить и пить. Есть еще быстрый вариант: Положить подготовленную водку с соком и ягодами в кастрюлю с водой так чтобы вода была примерно по "плечи" бутылке. Кипятить 20 минут, охладить и все готово.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хреновуха
(оригинальная кубанская настойка)
Хрен мелко режется соломкой и перетирается с медом. Настаиваем на водке неделю в темном месте и тщательно процеживаем. Для мягкости вкуса добавим столовую ложку лимонного сока. Получаем ароматный, абсолютно «не злой» , без всякого запаха водки напиток с приятным вкусом, соломенно-желтого, солнечного цвета.
500 мл водки, корешок хрена, 1 с. л. меда, 1 с. л. лимонного сока
Кедровка
Винную бутылку заполнить стаканом кедровых орехов в скорлупе и залить бутылкой водки. Выдержать в холодильнике месяц. Потом процедить через несколько слоев марли, чтобы убрать выделившееся масло.
Водка старинная Ерофеич
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
На бутылку водки, положить мяты, анис, цедру апельсина, стручок перца, поставить все это в банке с крышкой на 12 суток в теплое место, после этого можно употреблять, слив с гущи и процедив через марлю. На гущу можно опять налить бутылку водки и поставить на месяц в тепло.
2 бутылки хорошей водки, 2 ч. л. мяты, 1 ч. л. семян аниса, цедра 1 апельсина, стручок жгучего красного перца.
Водка белая Московская старинная
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Взять 50 г имбирю, калгану 50 г, шалфею 50 г, английской мяты 50 г, анису 50 г. На все это количество налить 1 штоф (1.3 л) спирту и поставить настаиваться на 18 дней. По истечении этого времени прибавить в эту настойку 1.5 штофа (2 л) ключевой воды, перегнать и употреблять.

Ответ от Наталья шевчук[эксперт]
Красный перец.

Ответ от Balanina liliana[гуру]
мы настаивали на корне женьшеня. и на цветках сирени. говорят от сердца помогает

Ответ от Ёветлая[гуру]
На кедровых орехах, на смородине, на лимонных корочках, на хрене.
Когда-то каждый помещик-винокур имел свою собственную марку водки. Считалось престижным предложить гостю на выбор водку с ароматизаторами на все буквы алфавита:
Анисовая, Березовая, Вишневая, Грушевая, Дынная, Ежевичная, Желудевая, Зверобойная, Ирговая, Калиновая, Лимонная, Малиновая, Мятная, Ноготковая, Облепиховая, Полынная, Перцовая, Рябиновая, Смородиновая, Тминная, Укропная, Фисташковая, Хренная, Цикорная, Черемуховая, Шалфейная, Щавелевоя, Эстрагонная, Яблочная
Рецепт старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» :
5 очищенных грецких орехов
горсть лесных орехов (фундук)
горсть кедровых неочищенных, столько же очищенных орехов
горсть миндаля
1 л водки ( лучше спирта)
Складываем всё в банку, заливаем. Плотно закрываем и ставим (внимание! ) на 40 дней в темное и теплое место. Каждый день не забываем взбалтывать.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
На пантах.

Ответ от Марина Вурдова[эксперт]
На перцах чили.
На верхушках молодого укропа.
На майонезе 🙂

Ответ от ELIZAVETA MUKAEVA[новичек]
на кедровых орешках

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Как-то известный в прошлом актёр Алексей Полевой рассказывал, как он настаивает водку на хрене. Когда его спросили, сколько по времени он это делает. то услышали ответ
-Часа полтора. Больше не выдерживаю!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На чем настоять водку?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*