настойка на миндале



Автор Горыныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно делать настойку? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кедровая настойка
Приготовить "кедровку" самостоятельно очень просто.
Для этого возьмите бутылку водки, заполненную приблизительно на 2/3 ее вместимости. Остальную ёмкость заполните кедровыми орехами в скорлупе - примерно полстакана. Закройте бутылку и держите ее в темном месте в течение 3 недель минимум. Готовая настойка будет темной как бренди или даже темнее. Чем больше времени пройдет, тем темнее будет напиток. Эфирные масла содержащиеся в скорлупе делают "кедровку" очень мягкой и легкой. Именно поэтому лучше использовать твердые орехи, толстая скорлупа которых больше по массе и содержанию эфирных масел. Настойку не надо фильтровать или что либо еще делать с ней.
Лучшая закуска к "кедровке" - соленые или маринованные огурцы и грибы. Перед употреблением напиток лучше охладить в холодильнике. Если выдержать настойку в морозильной камере около часа, то запах и вкус кедровых орехов будет более интенсивным. Есть любители пробовать сами орехи после того, как выпита водка. Существует мнение, что употребление небольшого количества "кедровки" перед каждым обедом сохранит Ваше здоровье надолго... и на некоторое время поднимет настроение.
Настойка черничная
- черника - 1кг
- вода - 1.12 л
- имбирный корень - 1/4 ст. л.
- розмарин - несколько листьев
- сидр - 1.12 л
на каждые 2.25 л сок:
- сахар - 3 стакана
- дрожжи - 1/4 ст. л.
Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
Рябиновка с миндальным запахом
- молодые побеги рябины - 200г
- водка - 1.5 л.
Беруться молодые побеги рябины, очищаются от коры и нарезаются мелкими кусочками. Побеги заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам. Настойка имеет миндальный запах.
Настойка на грецких орехах
Состав: 1 л водки, 1 кг целых грецких орехов.
Для этой настойки придется купить неочищенные грецкие орехи. Потому что очищенные продаются без внутренних перегородок, а только они для этого рецепта и нужны. Поэтому запаситесь щипцами для колки орехов и терпением.
Грецкие орехи расколоть так, чтобы скорлупа легко отделялась от ядрышек. Вынуть внутренние перегородки, сложить их в миску и обдать крутым кипятком. Сразу же откинуть на дуршлаг.
Поместить перегородки в бутылку с водкой. Закрыть пробкой и поставить в теплое темное место.
Через 2-3 дня процедить водку через плотный бумажный фильтр. Поставить в холодильник. Интенсивность цвета настойки зависит от количества перегородок грецких орехов и от времени настаивания. Чем дольше настаивается водка, тем темнее будет цвет.
Cовет:
После процеживания внутренние перегородки орехов не стоит использовать повторно. Если вам понравился цвет и вкус настойки, сделайте все с начала.

Ответ от Dove[гуру]
Настойка (именно настойка) делается просто: продукт заливается спиртом или водкой и настаивается. Разные продукты требуют разных сроков от нескольких дней до нескольких месяцев. Кедровые орехи я настаиваю порядка месяца.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Залить скорлупу водкой и поставить в тёмное место не менее чем на три дня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно делать настойку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*