шампанское из березового сока рецепт



Автор Dawnload MSN задал вопрос в разделе Напитки

Кто знает как приготовить березовое шампанское? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
БЕРЕЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Березовый сок - 12 л
Сахар - 3 - 3,5 кг
Дрожжи - 4 ложки
Водка - 1 - 1,2 л
Лимон - 4 штуки В березовый сок кладут сахар и варят в эмалированной посуде, пока не ВЫКИПИТ 1/3 часть ЖИДКОСТИ. Во время кипения снимают накипь. Затем сироп фильтруют через полотно, наливают в бочонок и остуживают до температуры парного молока. Туда добавляют дрожжи и водку. Лимоны нарезают тонкими кружками (вынимают семена) и кладут их в бочонок. Бочонок оставляют в теплой комнате для брожения. Через 10 - 12 часов его переносят в холодное место, можно на лед в погребе, и выдерживают там в течение 7 недель. Затем напиток фильтруют через полотно, разливают в бутылки из-под шампанского, укупоривают, обвязывают пробки проволокой, засмаливают и хранят в холодном месте.

Ответ от (...Angel...)[гуру]

Березовый сок - 12 л, сахар - 4 кг, дрожжи - 4 ст. ложки, водка - 1/2 л, лимоны - 4 шт.
На 12 литров березового сока положите 3-3,5 кг сахара, размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения убирайте пену. Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в кадку или бочонок и остудите до температуры парного молока. Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и литр - полтора водки. Нарежьте кружками 4 лимона, уберите семечки и положите лимоны в кадку или бочонок, не заполняя до краев. Оставьте его в теплом помещении, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенесите в холодное место, желательно в погреб, и держите там 7 недель. После этого профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте, засмолите и храните в холодном месте

Ответ от Tavira[гуру]
Березовое шампанское безалкогольное
Свежий профильтрованный березовый сок разлить в бутылки из-под шампанского, добавить в каждую по 2 ч. ложки сахарной пудры, 4 изюминки и цедру 1/4 лимона.
Затем закупорить, засмолить и положить боком в песок в погреб.
Перед употреблением в каждый бокал насыпать по 1 ч. ложке сахара.
Шампанское «Березка»
Ингредиенты:
10 л свежего березового сока, 3 кг сахара, 2—3 ст. ложки дрожжей, 4 лимона, 1 л водки.
Приготовление
В свежий березовый сок положить сахар, размешать и варить в эмалированной кастрюле, пока половина содержимого не испарится (во время кипения обязательно снимать пену) .
Затем снять с плиты, процедить в бочонок и, как только содержимое остынет до 30—35°С, добавить предварительно разведенные в воде дрожжи, нарезанные кусочками лимоны (без семян) и водку. Бочонок должен быть полным.
Поставить его в теплое место на 10—12 часов для брожения, затем вынести на лед и оставить на 7 недель.
После этого вино процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, наливая их по плечики, закупорить, обвязать проволокой, засмолить и хранить в холодном месте, лучше в леднике (лед следует приготовить с ранней весны, положить в погреб и засыпать опилками) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить березовое шампанское?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*