Автор ЛАНУСИК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт бишбармака! и получил лучший ответ
Ответ от Милый чёртиГГгг (оф.страница)[эксперт]
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
Но можно и не баринину, а курицу, утятину, говядину. Любое мясо! А ещё можно картофель отварной покраю тарелки раскидать!
да там весь рецепт мясо варенное мелко рубленное и кусочки варенного теста! вот и все! я чесноком нормально!))
Бешбармак по-башкирски
Раздел: Блюда из баранины
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 0.5кг
- картофель - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- бульон - 350г
- соль.
Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире» , очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см.
При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
Состав бишбармак:
На 10—12 человек:
мясо — 5 кг,
для теста:
мука — 1 кг,
вода — 1 стакан,
соль — 2 чайные ложки,
яйцо — 3 шт. ,
лук — 5 шт. или 2 пучка зеленого
корот — 500 г,
ливер — 500—700 г,
кишки — 300— 400 г,
специи по вкусу.
Способ приготовления башкирского блюда бишбармак:
Мясо для бишбармака (для этого блюда берется конина, говядина или баранина) передней части грудинки нарезать кусками и варить до готовности. Затем переложить его в большое блюдо и, чтобы не остыло, поставить в тепло. Собрать в чашку жир, полученный при варке мяса, а в бульоне сварить салму.
Для салмы бишбармака замесить крутое пресное тесто на подсоленной воде и яйцах. Раскатать сочень толщиной в 1 мм и нарезать на квадраты (1,5X2 см) . Чем меньше квадратики салмы, тем больше ценится блюдо. Сваренную салму отцедить в блюдо, полить собранным жиром и посыпать зеленым или репчатым луком. Если бишбармак готовится из говядины, салму можно посыпать, мелко нарезанным ливером, перемешанным с луком. Бульон заправить тертым коротом, перцем, посыпать мелко нарезанным луком, разлить в чашки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг баранины (мякоть) , 0,5 кг муки, 2 яйца, 2 пучка петрушки,
2 корешка петрушки, 2 пучка черемши, 3 луковицы,
2 маринованных или соленых зеленых помидора, 1 стакан
кефира.
Для начала возьмем мяса, ет — это мясо, не забывайте.
Только самого свежего, полтора килограмма баранины,
мяса для Казахстана типичного. На самом деле лучшее
мясо для настоящего казаха — это конина, молодой двухлетний
жеребеночек.
Нарезали кусочками — и айда отваривать. На
слабом огне, медленно, не торопясь. На 1,5 кг баранины —
2,5 л воды.
Сразу же в водичку бросаем зелень черемши,
если найдете, пучок-другой, это по сезону. Если черемши
нет — удвойте дозу зелени петрушки — не пучок,
а два.
А мы тем временем раскатаем пресное тесто: полкило
муки, два яйца, полстакана воды и немножко соли.
Тесто должно получиться очень крутое. А теперь раскатаем
его в пласт толщиной в спичку и нарежем квадратиками
примерно 5x5 см.
Аккуратненько отвариваем
лапшичку в этом самом бульоне. Не весь бульон
пусть идет на лапшу, цвет это все-таки попортит, прозрачный
бульон уже не получится. Отберем малость
и в нем лапшу отварим, остальное сбережем прозрачным.
Как раскладывать — вопрос спорный. Казах выложит
весь бешбармак на одно огромное блюдище для того, чтобы
все с него и брали, у нас, скорее, стоит разложить по индивидуальным
порциям: сначала выкладывается лапша,
затем поливается жиром с верхушки бульона. Конечно,
разогретым. По вкусу посыпается перцем, свежей зеленью,
сверху горкой выкладывается мясо, а на мясо плеснуть
немного бульона. Вот так и подается бешбармак.
К бешбармаку обязательна чашка крепкого бульона.
Состав бишбармак:
На 10—12 человек:
мясо — 5 кг,
для теста:
мука — 1 кг,
вода — 1 стакан,
соль — 2 чайные ложки,
яйцо — 3 шт. ,
лук — 5 шт. или 2 пучка зеленого
корот — 500 г,
ливер — 500—700 г,
кишки — 300— 400 г,
специи по вкусу.
Способ приготовления башкирского блюда бишбармак:
Мясо для бишбармака (для этого блюда берется конина, говядина или баранина) передней части грудинки нарезать кусками и варить до готовности. Затем переложить его в большое блюдо и, чтобы не остыло, поставить в тепло. Собрать в чашку жир, полученный при варке мяса, а в бульоне сварить салму.
Для салмы бишбармака замесить крутое пресное тесто на подсоленной воде и яйцах. Раскатать сочень толщиной в 1 мм и нарезать на квадраты (1,5X2 см) . Чем меньше квадратики салмы, тем больше ценится блюдо. Сваренную салму отцедить в блюдо, полить собранным жиром и посыпать зеленым или репчатым луком. Если бишбармак готовится из говядины, салму можно посыпать, мелко нарезанным ливером, перемешанным с луком. Бульон заправить тертым коротом, перцем, посыпать мелко нарезанным луком, разлить в чашки.
На стол подать мясо, затем салму. Блюдо заливать бульоном.
какой именно? например в казахском картошки не нужно
отварить конину вместе с бараниной, мясо вытащить
из пресного теста раскатать тонкие сочни, порезать на крупние куски
сочни сварить в мясном бульоне, выложить на большое плоское блюдо,
по краям разложить куски вареного мяса,
отдельно порезать репчатый лук полукольцами, залить кипяшим бульоном,
запареный лук выложить сверху на бесбармак, посыпать зеленью
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
подскажите вкусный рецепт блюда из баранины
600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу.
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Как готовить бешбармак?
Бешбармак - башкирский суп.
* баранина 300 г
* лук репчатый 3 шт.
* перец
подробнее...
Биш бармак ("пять пальцев") - это татарское или башкирское блюдо?
Это блюдо всех степных (кочевых) народов. У казахов - беш бармак, у киргизов - бес бармак и т. д. а
подробнее...
Как приготовить бишбармак?
Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный
подробнее...
знаете такое блюдо салма. как его можно кушать ааа)?
Бишбармак из курицы - суп салма - башкирское блюдо. Делается как обычный бешбармак, только из
подробнее...
А хворост считается казахским блюдом? есть ли история у казахского хвороста?
Хворост не считается казахским блюдом, вот баурсаки, да, есть и сладкие, с творогом.
В
подробнее...
Как приготовить кулламу? Какие народы готовят это блюдо?
Этот суп - классика Башкирской кухни. Его готовят и на каждый день, и на праздничный стол (даже на
подробнее...
Где, как и кем сегодня отмечается праздник Сабантуй? (можно фото, видео 🙂
По некоторым исследованиям этот древний праздник имеет тысячелетнюю историю. Так еще в 921 году его
подробнее...