Автор Брюнетка задал вопрос в разделе Напитки
подскажите рецепт ликера Беласи, без яиц и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Это Бейлис.
В Бейлисе не должно быть яиц!!!! Это ирландский сливочный ликёр, в состав которого входят: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.
Я тоже решила попробовать воспроизвести этот ликер в домашних условиях, тем более, не люблю заводской вариант, т. к. он имеет ярко-выраженный вкус спирта (это только на мой вкус) .
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!! ! Муж, который не признает ничего, кроме сухого красного вина, пищал от восторга. Бабушка моя, которая, услышав состав, сказала, что, наверное, невкусно получилось, попробовав рюмочку, закатила от восторга глаза и требовала доливу после отстоя пены.
Итак, нам потребуется:
сливки для взбивания (не менее 30% ) 0,4л
1 банка невареной сгущенки
чудо молочное ванильное 0,25л
коньяк 160-180мл
кофе молотый заваренный процеженный 3-4 ст. л. (заварила 1 ст. л. где-то половиной стакана кипятка, не процеживала)
какао-порошок 0,5-1 ч. л. (развести минимально возможным кол-вом воды)
Все ингредиенты смешать (не усердствуйте, пена не нужна) , охладить получившийся напиток и наслаждаться!
Советую кол-во коньяка, кофе и какао добавлять по вкусу, т. к. данный вариант Бейлиса имеет слегка заметный привкус спирта.
Можно сделать коктейль: молоко + бейлис + лед. Обычно смешиваю составляющие 1/1, но это ведь дело вкуса.
Приятного выпетита!
Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. л. растворимого кофе,
400 мл шоколадного молока
Приготовление ликёра Бейлиз:
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко.
Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно чтобы было густое) .
Добавьте в ёмкость для ликера водку.
Высыпьте растворимое кофе и ванильный сахар.
Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью блендера.
Поставьте приготовленный ликёр Бейлиз в холодильник, подавайте холодным.
Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель.
если сделаете как выше оветуют, то получите отвратительное пойло, вот и все и НИКАКОГО отношения к бэйлис иметь эта дрянь не будет, обычный перевод продуктов.
ищите в интернете "Сливочный ликер" или "кремовый ликер", его и делайте, у вас хоть не будет иллюзий что вы сделали из водки и сгущенки напиток в котором нет ни того ни другого.
Рецепт Бэлиса. Подскажите простой и хороший рецепт Бэлиса (точно не знаю как пишется) в домашних условиях.
Ликер Бейлиз: рецепт, как приготовить
Ингредиенты
Концентрированное молоко без
подробнее...
Как домашних условиях создат сливочно кофейный ликер Белиз?может вы знаете?
ВЫБИРАЙ любой рецепт
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного
подробнее...