бездрожжевая лепешка в духовке



Автор Lu si задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь рецептом БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА, ИЛИ ЛЕПЕШЕК? Хочу выпекать в обычной духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Казахские лепешки Кулча- 4 стакана муки, 2 стакана воды, стол ложки растопленного масла сливочного (или растительного рафинированного), 1 чайн ложка соли. Замесить крутое тесто разделить на 5 частей скатать из них шарики и дать отдохнуть 20 мин накрыв пленкой Потом раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями в середине сделать наколы вилкой Печь в умеренно нагретой духовке 7-10мин Особенно хороши в горячем виде

Ответ от Ђата Мудрая[гуру]
Рецептом в интернете много, сама ни разу не пробовала. Меня сильно смущают закваски, которые рекомендуются для этого вида хлеба. Я на кефире пеку лепешки. Очень вкусно получается. Рецепта особого нет. Все примерно на-глаз)) Если кефира 0,5 литра - то муки около 4 стакана (в зависимости от качества муки может быть и 5 стаканов), яйцо по желанию, соли щепотка, 1, 5 столовых ложек сахара, соды 0,5 ч. ложки, немного растительного масла. Тесто должно быть легким, не сильно жестким. Выпекать в духовке в форме для кексов.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Вам нужен рецепт пресного теста? И как приготовить закваску? Закваску можно делать из ржаной или пшеничной муки, и из цельнозерновой. Она лучше ферментирует и закваска более активная. Закваска для хлеба готовится несколько дней. Или приготовьте Дрожжи из сухого хмеля (хмель купите в аптеке) Примерно ~ дней пять -6.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Закваску очень долго нужно делать. Но делаешь один раз и навсегда. можно печь хлеб, только не на кефире ( это тоже грибки, вредно!!!), а на простокваше. Рецепт такой: 0,5 литра простокваши ( или ряженки), пол ч. ложки соды, пол. ч. ложки соли, две ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, полпакета ржаной ( в пакете обычно 900 грамм ржаной муки). Всё тщательно вымесить. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Аккуратно выложить тесто. Руки смочить водой и тесто разровнять ( сделать каравай). сделать надрезы ( я делаю крест-накрест), чтобы хлеб не полопался. дать постоять примерно час. Поставить в духовку и выпекать на режиме 180 градусов ( может час, может два) Готовность проверять деревянной палочкой: проткнуть и посмотреть липнет или нет. Если палочка сухая - значит готов. Вынуть, обернуть полотенцем и дать остыть в таком виде. Горячий лучше не резать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА, ИЛИ ЛЕПЕШЕК? Хочу выпекать в обычной духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*