бездрожжевое тесто для жареных пирожков



Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Автор Ђайник задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите бездрожжевое тесто для жаренных пирожков!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Быстрые пирожки. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать муку и замесить мягкое, липковатое тесто. Накрыть тесто чашкой и оставить на 20 - 30 минут для набухания клейковины. Продукты: 250 г мягкого творога, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 стакана муки.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в детстве. Оно без яйца. Кефир, соль, мука, масло подсолнечное 2-3 ложки. А муки а я беру на глазок. Если тесто заливное, то как на оладьи замешиваю, если в духовку, то покруче. Любой рецепт, это основа только. А нАЧИНКА ОТВАРИТЬ РИС, ОБЖАРИТЬ ЛУК С МОРКОВКОЙ И ДОБАВИТЬ ЯЙЦО.
Пирожки за полчаса.
1/2 л. кислого молока или кефира, 2 яйца, 2ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст. ложка сахара, немного соли, мука (тесто не должно липнуть к рукам). Можно без яйца.
Все как следует перемешать. Замесив тесто, слегка обваляйте его в муке.
В качестве начинки можете использовать картофельное пюре, мясной фарш, рис, тушеную капусту и т. д. Для жарки пирожков используйте растительное масло.
Если у вас осталось тесто, положите его в целлофановый пакет и положите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Ответ от Ирина Рязанова[гуру]
1 пачка творога, 1/2 пачка маргарина, 1 яйцо, 1ч. л. сахара, 1/2ч. л. соли, сода гашеная 1ч. л. , 0,5стакана кефира, муки сколько возьмет, что бы получилось мягкое не очень крутое тесто.

Ответ от Ѝльф[новичек]
стакан воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, чуть плесните растительного масла, перемешать, добавить соды 0,5 ч. л. , подождать пока все вспенится и всыпать муку с лимонной кислотой 1/3 ч. л. Замесить некрутое тесто.

Ответ от Irinka[гуру]
Ингредиенты:
200 г маргарина
0,5 стакана сметаны
3 стакана муки
Приготовление
Маргарин порубить охлажденным с мукой, добавить сметану. Замесить тесто и поставить в морозилку на 15 минут.

Ответ от Любовь[гуру]
3 стакана муки, 1пачка размягчен. маргарина, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1ч. л. соли, 0,5ч. л. соды погаш. в уксусе. Хорошо вымешиваем тесто на доске посыпанной мукой. Если раскатывается с трудом, поставить в холодильник на 45 мирут.

Ответ от Ётрогая[гуру]
2 яйца, 1 ст. ложка подсолн. масла, 0,5 литра кефира, 1 ч. ложка соды, 5-6 стаканов муки. Всё хорошо перемешать и сразу же делать пирожки. Предпочтительна начинка только из картошки или капусты.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки на кефире
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Замесить тесто. Раскатать из него лепешки, положить в них начинку и защипать, чтобы шов был сверху. Выпекать 30 минут при 200° в духовке, но можно и жарить на сковороде.
Тесто: из 2 стаканов муки, 200 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли
Начинка: 500 г нежирной свинины, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите бездрожжевое тесто для жаренных пирожков!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*