Польза бездрожжевого хлеба
Автор Мистер Икс задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Чем полезен бездрожжевой хлеб ? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям
Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести.
Бездрожжевой хлеб обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и превосходными потребительскими свойствами: он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств.
Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров» . Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям.
Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах, особенно весной, когда человеческий организм, как правило, ослаблен и истощен.
Хлеб вырабатывается без использования дрожжей на молочно-кислой закваске. Молочно-кислая закваска содержит большое количество смол и эфирных масел, которые оказывают общестимулирующее, противовоспалительное, регенерационное, противоаллергическое воздействие на организм. В процессе пищеварения бездрожжевой хлеб улучшает деятельность поджелудочной железы, печени. Содержит все незаменимые аминокислоты, витамины группы В и РР, минеральные вещества и микроэлементы.
Если дрожжи вызывают рак, то зачем их кладут в хлеб? Нас хотят уморить как тараканов?
Ой, ребята! Бредятина бредовая! Хлеб свой на заквасках? Так ведь это те же самые дрожжевые грибы,
подробнее...
Как испечь черный бездрожжевой хлеб?
Очень просто!! ! Для этого надо иметь муку, ржаную или пшеничную (конечно можно и из цельного
подробнее...
Хлеб: вред или польза???
Вред хлеба. Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и
подробнее...
Чем полезен белый хлеб?
Хлеб ценен тем, что заставляет нас жевать. Хлеб богат клетчаткой – пищевыми волокнами. Клетчатка
подробнее...
Какой хлеб нужно есть язвенникам, у кого язва желудка: черный или белый?
белый лучще но можно и
подробнее...
Как предлагант праздновать Пасху Библия? Что именно празднуется по Библии в этот день?
Новый Завет говорит о том, что приносимый по ветхозаветному установлению пасхальный агнец
подробнее...
Вопрос для алматинцев! Где в Алматы можно купить цельнозерновой хлеб? Очень нужно!
Знаю пару мест где можно купить бездрожжевой хлеб из пророщеного зерна, это в районе 1-ой Алматы,
подробнее...