бифштекс



Бифштекс что это

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Бифштекс - ЧТО ЭТО такое? (ну как его определить на взгляд или укус если никто название не сказал заранее?) и получил лучший ответ

Ответ от Nonsense[гуру]
говяжья котлета из рубленного мяса.

Ответ от Jack morgon[новичек]
Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из мяса - это бифштекс. Готовится он из натурального и рубленого мяса. Натуральные бифштексы можно нарезать самостоятельно из большого куска мяса. При этом нужно обязательно соблюдать следующие правила: резать только поперек волокон (если резать вдоль волокон, мясо потом будет невозможно разжевать) ; куски мяса делать не более 1,5 см толщиной. Для приготовления натуральных бифштексов желательно использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Нарезанные для жаренья куски мяса нужно слегка отбить тяпкой или специальным деревянным молотком, так чтобы они стали тоньше примерно вдвое. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 минуты делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 минут общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, 'с кровью'. Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены. В переводе с немецкого бифштекс - кусок мяса (дословно) .

Ответ от Sourire[гуру]
БИФШТЕКС — второе блюдо; различают бифштекс натуральный и рубленый.(от англ. beef — мясо, и steak — кусок) . Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°С и не выше +8°С, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "кубиками" 6 х 5 или 7 х 5 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение 10-15 минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем.Информация из "Кулинарного словаря" В. В. ПохлебкинаБифштекс натуральный. Зачищенное от сухожилий мясо нарезать поперёк волокон на куски (толщиной примерно 2-3 см) весом 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Положить мясо на смазанную жиром раскалённую сковороду и жарить 8-10 минут (среднепрожаренный, т. е. с кровью) или 15 минут (полностью прожаренный) .На 500 г мяса (4 порции) : 2 ст. ложки жира (топлёного масла, столового маргарина или подсолнечного масла) , соль и перец по вкусу.Бифштекс рубленый. Мясо зачистить от сухожилий и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кусочками шпик. Фарш посолить и поперчить, добавить 1/2 стакана воды и тщательно перемешать. Полученную массу разделать в виде круглых лепёшек и жарить на сильно разогретой сковороде.На 500 г мяса: 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, соль и перец по вкусу.Гарнир — жареный картофель, зелёный горошек. На каждый бифштекс можно положить яичницу-глазунью.

Ответ от Metiss[гуру]
Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из мяса - это бифштекс. Готовится он из натурального и рубленого мяса. Натуральные бифштексы можно нарезать самостоятельно из большого куска мяса. При этом нужно обязательно соблюдать следующие правила: резать только поперек волокон (если резать вдоль волокон, мясо потом будет невозможно разжевать) ; куски мяса делать не более 1,5 см толщиной. Для приготовления натуральных бифштексов желательно использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Нарезанные для жаренья куски мяса нужно слегка отбить тяпкой или специальным деревянным молотком, так чтобы они стали тоньше примерно вдвое. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 минуты делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 минут общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, 'с кровью'. Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены. В переводе с немецкого бифштекс - кусок мяса (дословно) .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
бифштекс - круглой формы достаточно жесткая "котлета", из говядины и без всяких добвлений мякоти булочек, яиц и проч.. на вид сразу отличается.. формой. . и на укус - вкусом. . один говяжий фарш со специями

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бифштекс - ЧТО ЭТО такое? (ну как его определить на взгляд или укус если никто название не сказал заранее?)

кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку
подробнее...

Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины

- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...

Кто же все таки эти собачники? см внутри
Душа собачника.. .
Она непостижима для обывательских мозгов.
Никто из них понять не
подробнее...

что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
спросили в Философия
Мир — это машина, машина для свиней, предназначенная лишь для их убоя?
Братан ты прав мир машина но вот только не все идут на убой "обыватели" это основной продукт. Не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина
Как приготовить бюфштекс из говядины?
Бифштекс
Бифштекс – это одно их вкуснейших блюд, которое готовят из мяса.

В
подробнее...

Когда появились первые смайлики?
Смайлики (или "смайлы") - это специальные знаки, которые существуют в Интернете.
Эти слова
подробнее...

Как и какую выбрать в магазине котлету для гамбургера?
Тебе уже все правильно ответили про фарш и рецепт дали, как котлеты зажирить и что добить надо
подробнее...
спросили в Харви
Кто придумал смайлики 🙂 ?
Смайликами (от smile — улыбка) в Интернете называют значки, составленные из знаков препинания, букв
подробнее...
спросили в Общество Голод
почему в африке дети умирают от голода ?
Для точного ответа нужно выпить в бане с "шишкой" из ООН) )

По-моему, всё довольно
подробнее...

смайлики))
Я, конечно, слишком много улыбаюсь:) ) потому что.
А если серьезно, то вот: Правдивая история
подробнее...
спросили в Юмор
Кто знает анекдот про бармена?
В пивном баре разговаривают два бармена.
- Ты знаешь, у нас такое горе. Вчера умер один из
подробнее...
спросили в Другое
в чем отличия Матодора от Тореадора?
Коррида начинается с того, что быка как следует злят. Чтобы животное не только вошло в раж, но и
подробнее...

как выбрать хорошее мясо?
Совет первый – рынок, а не магазин
Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке,
подробнее...

Какова средняя мощность человеческого мозга в электрическом эквиваленте?
Эквивалент двадцати миллионов книг содержится в головах каждого из нас.
В среднем человеческий
подробнее...
Бифштекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бифштекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*