бифштекс рецепт в домашних условиях



Автор Вера Супрун задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно приготовить бифштекс в домашних условиях и возможно ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Пронина[гуру]
1 кг говядины (вырезка, толстый край) , 2 ст. ложки масла или топленого свиного сала, 6луковиц, 0,5 ст. ложки муки, соль, молотый перец.
Для приготовления хорошего бифштекса следует взять говяжью вырезку. Мясо обмыть, осушить, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 - 3 см (из расчета по 1 куску на человека) . Затем каждый кусок мяса слегка отбить молотком, округлить ножом, положить на сковороду с хорошо разогретым жиром, посыпать с одной стороны молотым перцем с солью и жарить на сильном огне. Когда одна сторона поджарится, бифштекс надо перевернуть. Жарить 5 - 15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно приготовить: с кровью или хорошо прожаренный.
Лук приготовить следующим образом: очистить, промыть, нарезать кружочками, слегка посыпать мукой и отдельно поджарить на сковороде со сливочным маслом так, чтобы он хорошо подрумянился. Затем посолить по вкусу.
Бифштексы полить сливочным маслом и соком, в котором они жарились. Подать на стол на подогретом блюде. На каждый кусок положить по ложке поджаренного лука. Рядом с бифштексами положить жареный картофель.
Отдельно подать зеленый салат и соленые овощи. Бифштекс можно оформить и несколько иначе. Вместо лука на каждый кусок положить зажаренную на масле яичницу из одного яйца или подать только с жареным картофелем.

Ответ от Не подарок[гуру]
Бифштекс по-татарски
Состав:
1. говядина: 200г
2. яйцо: 2 шт.
3. лук репчатый: 1 шт.
4. горошек зеленый: 20г
5. помидоры: 2/3 шт.
6. лук зеленый: по вкусу
7. зелень петрушки: по вкусу
8. перец молотый: по вкусу
9. соль. : по вкусу
Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.

Ответ от Vel[гуру]
Фарш, лук, соль, перец и на сковородку. Укусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить бифштекс в домашних условиях и возможно ли это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*