бифстроганы приготовить



Бифстроганы лазерсон

Автор Гламурная Блондинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажте как приготовить бифстроганы? и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Ну хоть бы одна зараза написала нормальный рецепт.
Не кладут в бефстроганов грибы, не кладут! И кетчуп не кладут. И томат-пасту. И даже горчицу.
И мясо не отбивают, руки бы обломать тому, кто вырезку отбивать вздумал.
И сливки не нужны, нужна именно сметана, деревенская, сделанная из сепарированных сливок.
Вырезку (в крайнем случае тонкий край) нарежьте ломтиками толщинагде-то 0,5см, ширина такая же или чуть побольше, длина - 2см. Посыпать солью, перцем и мукой (обязательно! )
Лук обжарить на сковородке, как начнет румяниться, положить мясо, огонь должен быть большой, кусочки не должны между собой соприкасаться, расстояние между ними должно быть около 1 см. Как только сок на мясо высадится (поверхность кусочков станет блестящей) , лук и мясо со сковородки удалить.
Уменьшить огонь под сковородкой, выложить в нее томат-пюре (а не томат-пасту, это разные вещи) , сметану, влить крепкий мясной бульон, хорошо бы еще фюме добавить (сгущеный бульон, если соберетесь делать, объясню, как) .
Перемешать соус, подогреть почти до кипения, но не кипятить, поправить соль. Перелить соус в сотейник или кастрюльку маленькую, добавить туда же отложенные мясо и лук и прогревать на водяной бане или на рассекателе на крохотном огне 15 минут, учтите, кипеть не должно ни в коем случае, иначе угробите блюдо.
Ориентировочные пропорции.
на 1 кг вырезки 1-2 небольших луковицы, сметаны и томат-пюре по 150г, бульона 2 стакана, фюме - 0,5стакана.
жарить лучше на ги, если нет, то на топленом масле.

Ответ от ЛВЕ[гуру]
Блюдо называется Бефстроганов, по имени автора.

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Оля[гуру]
Вам потребуются: говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт. ; горчица - 1 ст. л. ; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное
Увеличить
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т. к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, е давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст. л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.

Ответ от Мне фиолетово[гуру]
Говядину режут соломкой вдоль волокон длиной 5 см. Очищенный лук нашинковать и жарить на масле . Когда лук обжарится -добавить мясо. Обжарить. посыпать солью и перцем . Жарить 5-6 минут . Затем насыпать столовую ложку муки размешать, добавить сметану 1/3 стакана. По вкусу можно добавить томат. Протушить 2-3 минуты . Готово . Приятного аппетита . Для этого блюда лучше брать филейную часть.

Ответ от Ёаныч[гуру]
Вот всё как написала уважаемая Ольга, только я рекомендую (настоятельно) заменить для приготовления соуса сметану на сливки 33 проц.

Ответ от Надежда Белоглазова[активный]
Бефстроганов! Берете мясо говядины, нарезаете соломкой! Посыпаете солью, перцем, обжариваете с пассерованным луком на хорошо разогретой сковороде около 2 минут. Заливаете сметанным соусом и прогреваете 2-3 минуты. Все!

Ответ от Vladimir Kopelev[гуру]
Отлично, Серега! Нельзя не согласиться. Все остальное-это все что угодно, только не бифстроганов.
Немного истории
Сын русского купца Строганова, посланый в Англию учиться, шатался по ресторанам, пил-гулял и всегда заказывал свое любимое блюдо beef-биф-говядину в сметанном соусе. Откуда и пошло название beef a la Stroganoff, позднее превратившееся в бифстроганов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажте как приготовить бифстроганы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*