Автор Виолетта Иванова задал вопрос в разделе Напитки
В чем польза био кефира? и получил лучший ответ
Ответ от Мама Ой[гуру]
В том же, в чем и простого кефира.
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием [9].
Показано, что для людей, страдающих непереносимостью лактозы, употребление кефира может способствовать нормальному усвоению этого углевода [10].
Википедия...
в наличии бифидобактерий
В био кефире есть полезная биомасса, следовательно - польза в массе.
В кармане производителя, больше рекламу слушай
В любом кефире есть бактерии (грибки).
А если бы в нём бактерий не было, то это называлось бы молоко.
Эти бактерии делают из молока кефир.
А всё что нам рекламируют био балансы и всякая другая рекламная фигня, это просто рекламный ход.
просто не толстеешь
Био это не кефир. Кефир, где в составе на первом месте пишется : Закваска на кефирных грибках. Всё остальное, где такого в составе нет - не кефир.