биокефир и кефир разница



Автор Ђатьяна Мироевская задал вопрос в разделе Другое

Чем отличается биокефир от простого кефира и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
В магазинах кроме обычного кефира продают биокефир, он отличается от обычного тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии. Бифидобактерии - представители нормальной микрофлоры кишечного тракта человека. Они вырабатывают активные вещества, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, обменные процессы, сдерживают рост и размножение патогенных и условно-патогенных микробов в кишечнике, укрепляют иммунитет. Бифидобактерии обладают высокой активностью в борьбе с гнилостными бактериями кишечника, синтезируют витамины (В1, В2, В6, В12, С) и повышают усвояемость белков пищи, снижают уровень холестерина в крови.
Однако эксперты молочного рынка считают, что большинство молочных биопродуктов, представленных на рынке Украины, не соответствуют стандартам.
По данным экспертов, часто надписи "био-" или "супербио-" на продаваемых кисломолочных продуктах не соответствуют их составу и в основном являются результатом недобросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов.
"В состав кисломолочных продуктов, биопродуктов входят обязательно бифидобактерии, молочные кислобактерии в количестве не меньше чем 10 в 7 степени в одном грамме. Сплошь и рядом исследования моей лаборатории показали, что и молочные кислобактерии, и бифидобактерии очень часто отсутствуют в этих биопродуктах", - сообщила доктор биологических наук, профессор института микробиологии и вирусологии НАН Украины Надежда Коваленко.
Добавление "био-" или "супербио-" к названию продукта предусматривает его активное лечебное воздействие на организм человека. Эксперты отмечают, что сегодня настоящих молочных биопродуктов на рынке единицы, срок их хранения - до 10 дней.
Доброкачественный кефир, изготовленный из хорошего сырья с соблюдением всех требований и стандартов, безусловно полезен для человека. Вот только можно ли быть уверенными, что предлагаемый нам современный кефир хорошего качества? Конечно в любом случае вряд ли вы отравитесь современными кефирами, но вот принесут ли они вам пользу, еще вопрос. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта зачастую «определяют» качество кефира по непонятным болям в животе, возникающие после употребления кефира. Так диетический продукт превращается в раздражитель и провокатор приступа боли. При покупке нужно обратить внимание на консистенцию кефира — кефир должен быть однородный. Если появляются хлопья и комочки — значит, его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек.
Источник: ИНТЕРНЕТ

Ответ от Ольга[гуру]
Я думаю, что только названием.

Ответ от Nobody's fool[гуру]
Ничем. Нас обманывают на ровном месте.

Ответ от саша брон[гуру]
В биокефире должны быть бактерии восстанавливающие флору желудка и кишечника

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается биокефир от простого кефира
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*