биохимия по ленинджеру



Автор Бэримор задал вопрос в разделе Домашние задания

Приведите классификацию аминокислот по Ленинджеру и получил лучший ответ

Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
Классификация аминокислот по Ленинджеру:
(скачать 1 том) .
. com/files/swn9gn9kk Пробел уберите.
На всякий случай: скачать 2-й том:
Глава 5.Аминокислоты и пептиды.
5.5.Классификация аминокислот на основе их R-групп:
Структура 20 аминокислот, встречающихся в белках.
Имеется основных 4 класса аминокислот, содержащие R-группы следующих типов:
1.Неполярные или гидрофобные (8):
Аланин, Валин, Изолейцин, Лейцин, Метионин, Пролин, Триптофан, Фенилаланин.
2.Полярные, но незаряженные (7):
Аспарагин, Глицин, Глутамин, Серин, Тирозин, Треонин, Цистеин.
3.Отрицательно заряженные (2):
Аспарагиновая кислота, Глутаминовая кислота.
4.Положительно заряженные (3):
Аргинин, Гистидин, Лизин.
Структурные формулы аминокислот Вы найдете в книге.Источник: Биохимия

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приведите классификацию аминокислот по Ленинджеру

Что такое гидрофобные связи?
Гидрофобия - боязнь воды. Делай выводы.
Гидрофобность (от др. -греч. ὕδωρ — вода и φόβος —
подробнее...

какие вещества бывают гидрофобные
По отношению к воде все вещества клетки разделяются на две группы: гидрофильные - «любящие воду» и
подробнее...
спросили в Другое
Применение Аминокислот Заранее спасибо за помощь)
Применение аминокислот

Аминокислоты широко используются в современной фармакологии.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Структура
Как образуются вторичная, третичная и четвертичная структура белка?
Вторичная структура белков образуется при взаимодействии аминокислот с помощью водородных связей и
подробнее...

Соя больше вредна или полезна?
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...

Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой?
7 продуктов с высоким содержанием щелочи

Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе
подробнее...

каковы основные функции воды в живых организмах?
Вода - преобладающий компонент всех живых организмов. Она обладает уникальными свойствами благодаря
подробнее...

вопрос для качков...
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц. Вот, например:

1.
подробнее...

Какие продукты питания содержат больше всего белка и мало углеводов?
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц, список весьма стар и
подробнее...
спросили в Финики
полезны ли финики и чем?
Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций,
подробнее...
спросили в Чай Прохлада
В чём разница между Чёрным и Зелёным чаем?? ? с медицинской точки зрения
"Чем отличается зелёный чай от чёрного?

Зеленый чай от черного отличается только
подробнее...
спросили в Протеин
Расскажите про протеин - какие виды есть, производители...
Сывороточные протеины - получены из молочной сыворотки, обладают высокой скоростью усвоения.подробнее...
спросили в Белка
нативная конформация белка
В биохимии и молекулярной биологии фо́лдингом белка (укладкой белка, от англ. folding)
подробнее...
Аминокислоты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аминокислоты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*