Автор Бэримор задал вопрос в разделе Домашние задания
Приведите классификацию аминокислот по Ленинджеру и получил лучший ответ
Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
Классификация аминокислот по Ленинджеру:
(скачать 1 том) .
. com/files/swn9gn9kk Пробел уберите.
На всякий случай: скачать 2-й том:
Глава 5.Аминокислоты и пептиды.
5.5.Классификация аминокислот на основе их R-групп:
Структура 20 аминокислот, встречающихся в белках.
Имеется основных 4 класса аминокислот, содержащие R-группы следующих типов:
1.Неполярные или гидрофобные (8):
Аланин, Валин, Изолейцин, Лейцин, Метионин, Пролин, Триптофан, Фенилаланин.
2.Полярные, но незаряженные (7):
Аспарагин, Глицин, Глутамин, Серин, Тирозин, Треонин, Цистеин.
3.Отрицательно заряженные (2):
Аспарагиновая кислота, Глутаминовая кислота.
4.Положительно заряженные (3):
Аргинин, Гистидин, Лизин.
Структурные формулы аминокислот Вы найдете в книге.Источник: Биохимия
Что такое гидрофобные связи?
Гидрофобия - боязнь воды. Делай выводы.
Гидрофобность (от др. -греч. ὕδωρ — вода и φόβος —
подробнее...
Выполните формулу аминокислоты в общем виде.Укажите какие функциональные группы входят в ее состав,какого значение
R-CH(NH2)-COOH
Значение радикала: обуславливает гидрофильность или гидрофобность, заряд,
подробнее...
какие вещества бывают гидрофобные
По отношению к воде все вещества клетки разделяются на две группы: гидрофильные - «любящие воду» и
подробнее...
Применение Аминокислот Заранее спасибо за помощь)
Применение аминокислот
Аминокислоты широко используются в современной фармакологии.
подробнее...
Как образуются вторичная, третичная и четвертичная структура белка?
Вторичная структура белков образуется при взаимодействии аминокислот с помощью водородных связей и
подробнее...
Соя больше вредна или полезна?
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...
Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой?
7 продуктов с высоким содержанием щелочи
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе
подробнее...
каковы основные функции воды в живых организмах?
Вода - преобладающий компонент всех живых организмов. Она обладает уникальными свойствами благодаря
подробнее...
вопрос для качков...
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц. Вот, например:
1.
подробнее...
Какие продукты питания содержат больше всего белка и мало углеводов?
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц, список весьма стар и
подробнее...
полезны ли финики и чем?
Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций,
подробнее...
В чём разница между Чёрным и Зелёным чаем?? ? с медицинской точки зрения
"Чем отличается зелёный чай от чёрного?
Зеленый чай от черного отличается только
подробнее...
Расскажите про протеин - какие виды есть, производители...
Сывороточные протеины - получены из молочной сыворотки, обладают высокой скоростью усвоения.
подробнее...
нативная конформация белка
В биохимии и молекулярной биологии фо́лдингом белка (укладкой белка, от англ. folding)
подробнее...