Автор Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пожалуйста напишите рецепт торта "Бирюсинка", если у кого есть? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Торт "Бирюсинка"
Бисквит 4849; крем из сливок шоколадный 3858; крем из сливок отделочный 1940; сироп для промочки 1456; шоколадная глазурь 247; орехи жареные 494; лимонные дольки 156. Выход 10 шт. по 1300 г
Бисквит готовят холодным способом, выпекают в круглых формах, охлаждают, вырезают из формы и разрезают по горизонтали на три пласта, промачивают их сиропом, нижний - немного, верхние - больше. Склеивают между собой кремом из сливок шоколадным. Поверхность и боковые стороны смазывают белым кремом. Боковые стороны обсыпают жареными рублеными орехами. Поверхность украшают бордюром из белого крема по краю, а в середине - бордюром из шоколадного крема. Внутрь этого бордюра вкладывают лимонные дольки, а между первым и вторым бордюрами посыпают измельченным в виде крупки шоколадом.
А ты случайно название не перепутал....
Слои бисквитного полуфабриката пропитаны сиропом и соединены шоколадным кремом. Верх торта покрыт белым кремом. Украшен белым и шоколадным кремом, дроблеными орехами, тертым шоколадом и цукатами. Боковая поверхность обсыпана дроблеными орехами.
Название слышу впервые, если знаешь какие там компоненты, напиши, может ты просто перепутал название, либо торт чей-то домашний!
Бисквитное тесто (несколько слоев) пропитываются окло часа (в зависимости от толщины коржа) сахарным сиропом и коньяком (или любым другим сиропом и коньяком) . Соединяются коржи сливочным кремом (можно сделать так: банка сгущёнки + 200г сливочного масла размягченного - взбить миксером) , сверху торт покрывается шоколадной глазурью (можно купить) , затем посыпается размельчёнными цукатами и арахисом.