бисквит не пропекается в середине



Автор Алина Павлович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Бисквит не пропекается внутри. и получил лучший ответ

Ответ от
Убавить температуру. Печь на 150 посередине в духовке. Можно накрыть еще попробовать

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Возможно, в температуре

Ответ от Il Burbero[гуру]
Проблема в том что надо печь в специальной форме с дыркой посередине.
Ну или меняйте печь/духовку...
Танцы с температурой - не помогут, высушите тупо и всё...

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Скорее всего это газовая духовка.... она дает такие сюрпризы, там тепло неравномерное. Духовку заранее разогревать. Высокую температуру не выставлять... вначале 180 градусов.. потом минут через 20 уменьшить чуток. если это газовая духовка.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
кирпич к задней стенке духовки надо положить

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Температуру большую выставляете, печёте мало.

Ответ от U(CN)5[гуру]
Убавить температуру и вообще непонятно, что у вас там за технология. Вы не написали ни точно рецепт, ни размер и глубину формы, ни температуру выпекания.
Вот вам хороший опробованный рецепт и гарантированная технология. Яйца средние или крупные.
ссылка

Ответ от Маня[гуру]
По какому рецепту делаете? У меня и в газовой духовке нормально пропекается

Ответ от Ok Radjevna[гуру]
Я думаю проблема тут, начинается с приготовления. Давайте сначала определимся, где пробел? Расскажите, как взбиваете и что добавляете?
Допустим, все правил но взбито или добавлен разрыхлитель или сода. Тогда проблема в температуре. В разогретую до 180 духовку ставите бисквит. В форме, простеленной сухим пергаментом. Не открываете духовку. Бисквит из 2 яиц испечется наверное минут за 25.
Теперь открываете духовку и пальчиком трогаете сверху бисквит. Если ямочка выровнялась, значит он готов. Если осталась, допекаете еще минут 10.
Если сверху цвет несыщенный, а допечь еще нужно, накройте пергаментом или фольгой. Или опустите на нижний уровень.
А вообще бисквит из 2 яиц... как-то маловато... не плочкий он у вас или форма 16 см?

Ответ от Svetlanka[гуру]
Думаю что "косяк"в рецептуре...
а сахара сколько кладете на 2 яйца?

Ответ от Lilit Lilit[активный]
Если внутри непропикается снизьте тепмературу со 180 до 160. Бисквит выпикается 40 мин. Если настолько уж большая проблема возьмите полотенце по размеру формы намачите холодной водой сверните и замотайте по бокам форму с бисквитом ставите выпикать 20 мин после открываете и снимаете полотеней и остовляете еще на 20 мин выпикать при таком выпикании он не лопается и пропикается равномерно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бисквит не пропекается внутри.
спросили в Бисквит Фанатизм
не пропекается бисквит
Возможно, кроме слишком малого времени выпечки, была недостаточно прогрета духовка. Иеще, духоку
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, почему у меня не пропекается бисквитное тесто. Внутри сырое.
температуру нужно сделать пониже:) тогда будет пропекаться:) я проверяла:)
Источник:
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Девчата, спасите, кекс не пропекается!
Если кекс в духовке час... однозначно... низкая температура.
Корочка у вас не пропеклась а
подробнее...

Ваш рецепт торта в микроволновке
я готовила кекс. Подъём отличный, лучше чем в духовке, потом разрезала его на 3-4 пласта и
подробнее...

Можно ли испечь в микроволновке с грилем бисквитный пирог?
Мы часто делаем шарлотку с яблоками именно в микроволновке . Бисквит пропекается нормально . Гриль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит Ахар
как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить яйца с ахаром до образования густой пены,
подробнее...
спросили в Шарлотка
МОЖНО ли сделать шарлотку яблоко + клубника?сочетается?будет вкусно?
Вообще то клубника и яблоко - разные по времени приготовления продукты, поэтому делайте либо с тем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*