Автор Middlton задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт марципанового бисквита. Именно марципановый бисквит, а не готовый торт. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Продукты:
Яйца-4шт
Сахар-75г
Марципановая масса, измельчённая на кусочки-50г
Мука-80г
Миндаль, молотый-40г
Пакетик цитроната (можно заменить на натёртую цедру лимона-1ст/л)
Лимонный сок-1ч/л
Масло, растопленное-70г
Разрыхлитель-2ч/л-БЕЗ разрыхлителя тесто не поднимется, миндаль сам по себе тяжёлый, а марципановая масса ещё тяжелее!
Приготовление:
1.Желток, марципан, цитронат и половину сахара взбить до пены.
2.Белок взбить с остатком сахара и 1ч/л лимонного сока до пиков.
3.Муку, разрыхлитель просеять, смешать с желтковой массой.
4.Добавить масло, молотый миндаль и хорошо перемешать.
5.Осторожно вмешать в эту массу СВЕРХУ ВНИЗ белки.
6.Выстелить дно формы пекарской бумагой, смазать маслом, стенки также.
7.Печь при 180 градусах (без обдува) , при обдуве-160-170, около 20 минут.
8.Из формы не доставать, остудить.
Источник: собственный опыт+многочисленные наблюдения
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 150г
марципан - 150г
сахар - 175г
яйцо - 7 шт.
мука - 100г
крахмал - 90г.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Сливочное масло взбить с марципаном. Постепенно, по одному, добавить желтки, взбить. Добавить 75 г сахара и 1 ст. л. воды, взбить. Отдельно взбить охлажденные белки и 100 г сахара. Добавить в них муку и крахмал, тщательно перемешать. Соединить с марципановой смесью, перемешать до однородности.
Полученную массу вылить тонким слоем на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанным маслом. Поверхность разровнять лопаточкой. Выпекать бисквит в разогретой духовке 5–6 мин. при 200С. Приготовить еще 3 пласта. Готовый бисквит охладить.
Как звучит полоное имя от сокращеного Пана?
Павлина, во всяком случая нашу соседку-бабуську так звали. . Я только на её похоронах узнала полное
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
реки на букву п
Паар
Павелка
Падер
Паз
Пай
Пайдугина
Пайпоте
Палешка
Пальмбах
подробнее...
Так скольк стоит бутылка 0,7 Хеннесси?средняя цена?
Он разный бывает, VS, VSOP, XO не считая винтажа... .
VS - 2500
VSOP - 3300
XO-
подробнее...
Где такое "ласточкино гнездо"?
Сардиния Корсика Бонифацио (Bonifacio) — город, в котором согласно легенде останавливался Одиссей.
подробнее...
Поностальгируем?:) Кто вспомнит Персонажи и актеров, их игравших, из кабачка"13 стульев"! Кто больше назовет, получит ЛО!
* Александр Белявский — ведущий (в первых выпусках)
* Андрей Миронов — ведущий (в 2-х выпусках
подробнее...
Какая достопримечательность находится возле с .Парная?
с. Парное, Шарыповсий район, Красноярский край
Ну если в самом селе, то Никольский храм,
подробнее...
река в пустыне Атакама?
Список рек Чили по провинциям, где находится пустыня Атакама. Самая крупная Лоа (Эль-Лоа) .
подробнее...
какой торт можно приготовить на день рождение дедушки!? ! а что вы посоветуете приготовить? Д. Р завтра
Сейчас лето, Даш. Сделай тортик с фруктами и легким сметанным кремом. Бисквит испеки по любому
подробнее...
Какие полезные советы при выпечке торта вы знаете?
Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно:
* Взбивать яйца, согретые
подробнее...
Cамый пышный и большой бисквит в мультиварке. Фото рецепт
Бисквит в мультиварке.
Бисквит в мультиварке – это воздушный, нежный, ароматный бисквит,
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
рецепт классического бисквита...
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается
подробнее...
подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.
Салат с сельдью по-испански"
•2-3 филе сельди
•200 г крупной спаржи
•10
подробнее...