биточки по селянски



Биточки по селянски рецепт

Автор Ѐуслан Маренич задал вопрос в разделе Вторые блюда

дайте пожалуйста раскладку на биточки по-селянски и получил лучший ответ

Ответ от Евгеша[гуру]
Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)
говядина, котлетное мясо 136 г.
жир говяжий, сырец 5 г.
лук репчатый 83 г.
вода 65 г.
пшеничная мука, высшего сорта 5 г.
жир животный 24 г.
белый гриб сушеный 5 г.
томатная паста 17 г.
картофель 173 г.
морковь 16 г.
Способ приготовления:
Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 шт. на порцию) , панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
520 г говядины, 40 г воды, 60 г репчатого лука, 25 г муки, 40 г жира, соль. Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, рубленый лук, соль, перец.
Из вымешанного фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лаврушку, перец, соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста раскладку на биточки по-селянски

Паровые биточки из говядины. Подскажите,пожалуйста,рецепт.
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло
подробнее...

Напишите рецепт биточков по-селянски с грибами и картофелем
Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий 400-500 гр
Грибы свежие 300 гр
Лук репчатый 3
подробнее...

Подскажите вкусные блюда с гречкой
Торт из гречки
Гречка «Экстра» , которая варится в пакетиках, сосиски 2 шт. , яйца 2 шт. ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*