биточки мясные с подливкой как в столовой



Автор Ak-se-555 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вопрос!! Советские биточки!! и получил лучший ответ

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Главное сделать "правильный столовский" фарш-))) на 1 кг мяса возьмите 400-500 гр хлеба! Это главный нюанс-) именно такое (почти такое) соотношение и делало биточки легкими на вкусом с ароматом мяса-)))) А далее всё, как в обычном фарше: натереть лук (или порезать) , яйцо, соль, перец.. . Обвалять в панировке и обжаривать до готовности! Подливка - бешамель: 40 г масла, 40 г муки, 0,5 л молока, перец молотый! Растопить масло, пассеровать муку, довети до готовности и полить биточки-)

PS Биточки можете просто запечь в духовке или в пароварке! Здесь уже варианты возможны! -)

биточки мясные с подливкой как в столовой

Ответ от Ежик ежик[гуру]
Открой рецепты по "советски"...

Ответ от Настя[гуру]
Serge Vesna на ответахПрофи (624)1 час назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Главное сделать "правильный столовский" фарш-)) на 1 кг мяса возьмите 400-500 гр хлеба! Это главный нюанс-) именно такое (почти такое) соотношение и делало биточки легкими на вкусом с ароматом мяса-)) А далее всё, как в обычном фарше: натереть лук (или порезать) , яйцо, соль, перец.. . Обвалять в панировке и обжаривать до готовности! Подливка - бешамель: 40 г масла, 40 г муки, 0,5 л молока, перец молотый! Растопить масло, пассеровать муку, довети до готовности и полить биточки-)

PS Биточки можете просто запечь в духовке или в пароварке! Здесь уже варианты возможны! -)

Ответ от Catherine[гуру]
500 г. постной телятины
небольшая луковичка (у меня красная)
1 яйцо
1 ст. л. томатной пасты
сухие травы итальянской кухни
соль, перец
для подливы (для не худеющих членов семьи) :
ст. л. сливочного масла
2 ч. л. муки
сок от готовых биточков из пароварки

Телятину нарезаем на кусочки и прокручиваем с луком, добавляем яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса.

Томатную пасту разводим в стакане воды, добавляем травы и соль.

Фарш скатываем в шарики, укладываем в пароварку и заливаем томатным соусом.

Включаем пароварку на 30 минут.

Можно сделать подливу.

Растапливаем сливочное масло, усиленно мешая добавляем муку и слегка поджариваем. Вливаем туда сок от биточков, и варим до загустения.

Приятного аппетита!!!

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Побольше хлеба в прокрученное мясо.... лучше черного с белым пополам.... его должно быть третьот фарша... лук... по вкусу... .
а дальше я делаю так.... чайную ложку томатной пасты... три ложки сметаны.. ложка муки... стакан воды )это я про советские... сейчас я кладу намного большесметаны).... все это перемешать тщательно.. . соли чуть.. сахарку щепотку ...биточки в сковорду.... заить соусом.... и... в духовку на минут 30 при самой высокой темпервтуре

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Я, как бывший повар "советского" общепита, скажу вот что. На 1 кг фарша нужно 20% черствого белого батона или булки без корочки. Одна большая луковица. 10 г. соли. Примерно 100 мл. молока. Смотреть по массе. Если слишком густая, можно добавить ещё не много. Содержание жира не должно превышать 15%. Иначе битки либо котлеты просто развалятся.
Заправленный фарш пропустить через мясорубку и дополнительно хорошо отбить. Это для эластичности массы. Сформовать биточки и запанировать в сухарях. Паровыми их можно сделать двумя способами. Отварить в дуршлаге на пару либо на противне, добавив вместо масла немного воды. Проверить готовность, проколов вилкой и надавив ею на биток. Если сок выделяется прозрачный, то битки готовы.

Для соуса. Обжарьте лук с морковью, добавьте ложку томатной пасты. Когда поджарится, добавьте немного воды и потушите. Протрите через сито или взбейте блендером или миксером, до однородной массы. Поставьте на огонь. На сухой сковороде подсушите столовую ложку муки до чуть розового оттенка. Разведите холодной водой. Процедите. Влейте в кипящую массу и хорошо перемешайте. Дайте закипеть и выключайте. Положите сверху кусочек сливочного масла, что бы не образовывалась на соусе плёнка.
Соль, перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос!! Советские биточки!!
спросили в Брюшина
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...

дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*