бизе или безе



Как правильно бизе или безе

Автор Кирилл Скаковский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно бИзе или бЕзе? И как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от щас спою[эксперт]
Здравствуйте!
Правильно бЕзе – это десерт, а если точнее то пирожное.
А Бизе – это французский композитор периода романтизма Алекса́ндр Сеза́р Леопо́льд Бизе́ (1838—1875).
Рецепт безе смотрите здесь:
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и
пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!

Ответ от Mia[гуру]
безе ( меренги)

Ответ от Vladimir buhvestov[эксперт]
Правильно БЕЗЕ

Ответ от 4i4en[активный]
Привет!
Рецепт бизе здесь:
(Рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Приятного аппетита!

Ответ от А.К. (лично)[гуру]
Безе

Ответ от Александр Пашнюк[гуру]
Правильно БЕЗЕ. А как его готовить смотрите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно бИзе или бЕзе? И как его готовить?
спросили в Тянучки
Как правильно сделать дома бизе (меренги) ?
берешь три яйца. лучше холодные- из холодильника. отделяешь белки от желтков, смотри что б желток
подробнее...

Почему пироженное называется "Бизе"? Откуда пришло это название?
Безе (меренги)
Состав

яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана
подробнее...

бизе как делать
Ингредиенты

5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления

Существует
подробнее...

Как правильно испечь БИЗЕ?
Безе надо очень долго запекать. . как бы сушить на низкой температуре. . вот посмотри, я отсюда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жорж Бизе
Бизе. Здравствуйте! Кто-нибудь скажет, можно ли сделать бизе из двух яиц?
можно вот рецепт основного, просто все пропорции уменьшаем вдвое
Состав

яичные белки -
подробнее...
Безе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Безе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*