Автор Вася задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что это за блюдо "Блан-Манже" и как его приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Круглова[гуру]
Десерт Бланманже - быстро и вкусно.
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не записала ссылку на рецепт, о чем сейчас жалею.
В оригинале это звучало так:
Бланманже.
Имеем: 0,5 кг сметаны 20-30%(для соблюдающих фигуру - обезжир. йогурт) , 1,5 стакана сахара (или более) , 1 ч. л какао, желатин (1 пакетик Baas или другой для 0,5 л жидкости, ванилин. Миска (или кастрюлька) , миксер. Холодную сметану кладем в мисочку и взбиваем. Лучше бы емкость с высокими стеночками, т. к. брызгается изрядно. Взбиваем на средней скорости, пока не начнутся появляться пузырьки, добавляем сахар и продолжаем занятие до полного растворения сахара. Замечу, что сметана при взбивании "разжижается" и делается похожей на "густое" молоко. Кладем ванилин. Желатин замачиваем в 2/3 стакана воды. Доводим до закипания, но не кипятим. Вводим в сметану, взбиваем еще раз. Массу разделяем на 2 части: в одну кладем какао. Можно добавить тертый шоколад или орешки, кто что любит. Фантазия подскажет. Разливаем в креманки или в лоточки. Ждем застывания (ок. 1 часа) . Можно кушать. Если в лоточки, то можно сделать мозаику, т. е. нарезать кусочками и переложить на блюдо, сделать разноцветное фруктовое желе. Иногда получаются необыкновенные картины. Матисс отдыхает. Двухслойное тоже красиво и вкусно выходит. Напоминает нежнейшее суфле. Объедаловка!
Мои переделки: желатин я замочила не в воде, а в молоке, и не 1 пакетик, а два. Использовала не сахарный песок, а сахарную пудру. Кроме какао, ничего больше не добавляла. Сначала половину готовой массы выложила в креманки, наполнив их наполовину, потом в массу добавила какао, взбила еще немного, и выложила ее сверху белой в креманки. Застыло все моментально, а уж вкусно было - словами не передать!
По сути это суфлеТорт "Блан-Манже"1 ст. ложка желатина + 1/3 стакана кипяченой холодной воды - оставить на 30 минут.1 стакан молока довести до кипения, немного охладить и влить туда желатин, размешать и оставить на 1 час.Потом молоко с желатином подогреть до полного растворения желатина, процедить через марлю, смешать с 1 стаканом сметаны, 1 стаканом песка и творогом (диетическим - )1/2 часть смеси влить в любую посуду, на дно которой положить ягоды или дольки фруктов, поставить в холодильник.Вторую часть смеси смешать с какао и залить сверху. Поставить в холодильник. . Перед подачей на стол выложить на блюдо ( фрукты сверху) .
Блан - манжеВам потребуется на 6 порций :1/4 л обезжиренного молока ванилин по вкусу 100 г обезжиренного творога 50 г тертого миндаля 50 г сливок или сметаны ( с жирностью 26 % ) 6 г желатина 2 ч. л. сахара 1 плод карамболя ( для украшения ) Залить миндаль горячим молоком, добавить ванилин и оставить на 10 минут. Замочить желатин в холодной воде. Как только он станет мягким, отжать воду. Смешать желатин с теплым молоком. Дать остыть до комнатной температуры. Одновременно взбить миксером сливки и постепенно соединить их с творогом. Подсластить, затем добавить смесь молоко - миндаль - желатин. Размешать до получения однородной массы. Вылить в форму, слегка смоченную водой и поставить на 4 часа в холодильник. Перед подачей вынуть десерт из формы и украсить ломтиками плода карамболя. Конечно, можно использовать для этой цели и любой другой фрукт.
.."На досщато-брусчатой терассе, веснушчатая Арриппина Никитична, подчевала отставного коллежского"..-Откуда это (автор)?
Это знаменитый диктант, имеющий много вариантов и кочующий из поколения в поколение -учеников,
подробнее...
как готовить бланманже
Нужно взять некоторое количество клубники (если сезон - то свежей, если не сезон - замороженной,
подробнее...
что такое бланманже и как его приготовить
Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока.
подробнее...
Что из себя представляет бланманже и как оно готовится?
Размачиваешь в молоке желатин (сначала надо дать настояться, чтобы желатин разбух, а потом
подробнее...
Как питались люди.Еда до Петра 1 и после Петра 1.Что изменилось.?
Пётр 1 картошку привёз, вот после него ею и
подробнее...
Из какого произведения Чехова строки? См. внутри.
Это сложный диктант (искусственный текст) для проверки грамотности,преимущественно
подробнее...
как без ошибок пишется этот текст?
На дощатой террасе близ конопляника под звуки виолончели веснушчатая Агриппина Саввична потчевала
подробнее...
История России: Как питались люди в 18 веке?
В течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то же. Их меню
подробнее...
Чем питались богатые и крестьяне в 17-18 веках?
Если речь идет о России то бедные говорили, что щи да каша пища наша. Реестр блюд вы можете
подробнее...
Генрих Сапгир самый известный поэт?
я вообще о нем впервые слышу. значит не самый
подробнее...
нормальный человек. какой это человек в вашем понимании?
Нормальные люди — это не алконавты.
Нормальные люди — это не анонимус.
Нормальные люди
подробнее...
Что такое бланманже И с чем его едят?
БЛАМАНЖЕ (правильнее бланманже, от французского blanc - белый и manger - есть). Так называются все
подробнее...