Автор Анечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу блинчиков! А как их приготовить правильно, чтобы как у бабушки были, в мелкую дырочку? и получил лучший ответ
Ответ от ЃТС[активный]
Самое главное нужно захотеть готовить, особенно для кого-то, тогда все получится очень вкусно.
это рецепт моей бабушки.
1 литр молока (либо смешать молоко с водой, тогда блинчики будут тоненькие)
2 яйца
сахар - горсть или две, если любишь сладкие
соль - совсем немного 0,5 чайной ложки, без горки
мука - лучше просеяная, но если нет сита то и так подойдет, примерно 1 кг
я все делаю на глаз, поэтому сказать точно сколько нужно муки я не могу.
1. Молоко подогреть (но не вскипятить, а то яйца сварятся)
2. 1/2 часть молока вылить в емкость, добавить яйца, соль, сахар, взбить.
3. Добавить муку и хорошо размешать тесто должно получится как на оладушки.
4. Добавить остальное молоко и размешать
5. Нагреть на сковородке масло (вылить его в тесто, и сразу же размешать)
6. Можно печь блины
а макать я их люблю в масло сливочное с яйцом (готовится очень просто - растопить масло и добавить в него сырое яйцо, размешать, чтобы яйцо сварилось)
Сходи к бабушке и поучись у нее...
На сайте очень подробно и с фотографиями приведены очень интересные рецепты. И блинчиков тоже.
Блины боярские
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука гречневая - 3 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- сливки (густые) - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 5
- дрожжи - 30г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч) , долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто.
Блины воскресные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 25г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом
Блины городские
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.
Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
у меня мама вкусные делает.. но вот рецепта я не знаю
Самое главное, яйца хорошо взбить и влить в горячее(!), но не кипящее молоко. Сковороду же, на которой будешь жарить, хорошо разогреть и смазать маслом
Чтобы блины были в маленькую дырочку, вместо молока льешь кефир и воду в равных пропорциях и немного соды
Я каждую субботу делаю семье блины (и теще).
Яйца - 3 штуки
Мука - 2 250гр стакана
Что-нибудь кисломолочное (от сыворотки до сметаны) - до жидкого состояния теста
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 чайной ложки (сочетание соды и кисломол. дает впоследствии пузырьки)
Масло растительное - полторы ст. ложки.
Все надо взбивать до пузыристой жидкости.
Жарить с ЛЮБОВЬЮ
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст.л. сахара
3 яйца
6 ст.л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
Тоненькие блинчики:
взбить 10 яиц, соль, сахар по вкусу, добавить 12 ст.ложек с горкой муки, влить 1 литр молока. в конце добавляеш растительное масло.
Из собственного опыта: сделай тесто немного густенькое, а перед жаркой разбавь его кипятком!
Девушки и знатоки-кулинары, как правильно печь пирожки как у бабушки, честно -причестно интересно узнать?
Тесто нужно не покупать, только самому делать!
Берешь сливочное масло - полпачки где-то
подробнее...
Как определить настоящий ли творог (без сои и спреда)?
на самом деле все не так просто, но творог лучше брать мЕньшей жирности, не более 9%, консистенция
подробнее...
А кто вкуснее готовил, бабушка или мама? любимый рецепт. если можно...
тертое песочное тесто, лимон перетертый с сахаром и чутком крахмала - самый любимый пирог, который
подробнее...