Блины из прокисшего кефира
Автор Нона . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли делать блины на прокисшем кефире? сегодня срок вышел, можете дать рецепт, что бы много вкусных блинов, гости приду и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Неизвестный[гуру]
Тебе повезло я мастер по блинам. Рецепт. В муку наливаешь кифир и размешиваешь, 1 яйцо, сахар и соль, ложку масла подсолнечного. Не очень жидким должно быть. Получатьса хорошие аладушки. Сковороду прокалить и смазавать можно салом или спец тряпочку мокать в подсолнечное масло. Только жидкое тесто не делайте пригорать будет и слишком густое не надо ...чтоб пропекались. Оладьи получаютьса оч вкусные.
Ответ от Зинаида Швецова[активный]
Я делаю блины на кефире так: выливаю кефир в кастрюлю и ставлю на огонь. Подогреваю градусов до 40 постоянно помешивая. Следить, чтоб не свернулся. Огонь выключаю, добавляю сливочное масло грамм 30,соль и сахар по вкусу 2 яйца (на 1 л кефира), всё хорошо размешиваю и вбиваю муку. Внимание! ! Тесто должно быть ОЧЕНЬ густое, потому, что после добавления соды ( 1 чайная ложка без горки), тесто сильно разжижается. Соду гасить не надо-достаточно кислоты самого кефира. После добавления соды тесто начинает сильно подниматься, пузыриться-самое время выпекать. Сковороду я смазываю так: большую луковицу разрезаю пополам, втыкаю в нее вилку, окунаю срезом в масло, смазываю сковороду и наливаю тесто. Блины получаются "ноздрястыми",пышными и очень вкусными! Попробуй-не пожалеешь!
Я делаю блины на кефире так: выливаю кефир в кастрюлю и ставлю на огонь. Подогреваю градусов до 40 постоянно помешивая. Следить, чтоб не свернулся. Огонь выключаю, добавляю сливочное масло грамм 30,соль и сахар по вкусу 2 яйца (на 1 л кефира), всё хорошо размешиваю и вбиваю муку. Внимание! ! Тесто должно быть ОЧЕНЬ густое, потому, что после добавления соды ( 1 чайная ложка без горки), тесто сильно разжижается. Соду гасить не надо-достаточно кислоты самого кефира. После добавления соды тесто начинает сильно подниматься, пузыриться-самое время выпекать. Сковороду я смазываю так: большую луковицу разрезаю пополам, втыкаю в нее вилку, окунаю срезом в масло, смазываю сковороду и наливаю тесто. Блины получаются "ноздрястыми",пышными и очень вкусными! Попробуй-не пожалеешь!
Ответ от Богомол[гуру]
Конечно можно, будет даже очень здорово, блины ты же будешь жарить значит все болезнетворные бактерии погибнут, и никаких проблем с туалетом не будет. Только если кефир слишком кислый, добавь чуть больше соды, тогда тесто станет менее кислым, а то из очень кислого кефира могут получится кислые блины, а это не очень вкусно
Конечно можно, будет даже очень здорово, блины ты же будешь жарить значит все болезнетворные бактерии погибнут, и никаких проблем с туалетом не будет. Только если кефир слишком кислый, добавь чуть больше соды, тогда тесто станет менее кислым, а то из очень кислого кефира могут получится кислые блины, а это не очень вкусно
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Ну подяжьте пожиже - будут вам блины. 4 яйца на литр кефира, соль, сахар, сода, мука ну и руки))
Ну подяжьте пожиже - будут вам блины. 4 яйца на литр кефира, соль, сахар, сода, мука ну и руки))
Ответ от Јариков[гуру]
конечно можно, мы всегда так делаем
и как Сталин по туалетам потом не бегаем
конечно можно, мы всегда так делаем
и как Сталин по туалетам потом не бегаем
Ответ от Ёталин[гуру]
не боитесь, что гости вам потом туалет разрушат?
не боитесь, что гости вам потом туалет разрушат?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли делать блины на прокисшем кефире? сегодня срок вышел, можете дать рецепт, что бы много вкусных блинов, гости приду
прокисший кефир. выкинуть или еще можно как-то использовать?
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на
подробнее...
Что можно приготовить из прокисшего молока. И можно сразу рецепт?
Хворост:
поллитра прокисшего молока (комнатной темп. ) 1 ч. л соды, после этого должно всё
подробнее...
Можно ли пить прокисший кефир? Или вредно?
Более трёх дней кефир лучше не хранить. Возможно
подробнее...
скажите пожалуйста, можно ли приготовить блинчики из прокисшего молока и без яйца? напишите рецепт пожалуйста
нет, яица это главное, без них блины не сготовятся и вы их не сможете отодрать потом от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кефир
что можно сделать из прокисшего кефира????жалко выбрасывать!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
что можно сделать из прокисшего кефира????жалко выбрасывать!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...