блины на дрожжах



Блинчики на дрожжах

Автор Леся Личман задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто знает рецепт блинчиков на дрожжах? Говорят, получаются очень нежные. и получил лучший ответ

Ответ от Александр Хейнонен[гуру]
Приготовление рецепта Блины на дрожжах:
1.Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
2.В молоко добавить дрожжи, сахар, соль и предварительно взбитые яйца.
3.Всыпать муку и хорошо размешать до однородного состояния.
4.Поставить тесто в теплое место минут на 20, чтобы тесто поднялось.
5.В тесто добавить растительное или сливочное масло, перемешать .
6.Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать с двух сторон.
Ингредиенты для рецепта Блины на дрожжах:
500 мл молока, 3 ч. ложки сухих дрожжей, 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, 350-400 г муки, 1,5 ст. ложки растительного или сливочного масла.

Ответ от Виктор[гуру]
Русские дрожжевые блины
Состав
мука - ~280-300 г,
молоко - ~750 мл,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 20-25 г,
вода - 250 мл,
соль - 1 чайная ложка
Приготовление
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Готовая опара
Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи) .
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана) .
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
Готовое тесто
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.
* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

Ответ от Ђатьяна Журавлёва[гуру]
Ингредиенты для блинов на дрожжах:
около 500 мл. молока (можно заменить кефиром, другими кисломолочными продуктами и даже водой)
два стакана муки
пол пачки сухих дрожжей или 15-20 гр. прессованных
две столовых ложки сахара
одна чайная ложка соли
два яйца
3-4 столовых ложки растительного или сливочного масла (по вкусу)
сырое свиное сало или растительное масло для жарки
Приготовление блинов на дрожжах:
По аналогии с дрожжевым тестом, блины на дрожжах ставятся на опаре. Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов Цельсия. Добавить к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Прессованные дрожжи нужно предварительно смешать с тёплым молоком и сахаром и дать им немного подняться. Хорошо перемешать ингредиенты и поставить опару в тёплое место подниматься где-то на 30-40 минут.
Когда опара хорошо поднимется её можно немного сдобрить, чтобы блины получились вкуснее. Таким образом, нужно насыпать соли, долить масла (сливочное масло предварительно растопить и охладить) , вбить пару яиц и добавить ещё немного сахара.
Тщательно перемешать тесто, лучше это делать миксером, чтобы разбились все мелкие комки муки. Получилось жидкое дрожжевое тесто на блины.
Нагреваем сковороду, смазываем её салом. Далее делаем это при необходимости. Наливаем тесто на сковороду. Активно наклоняя сковородку под разными углами, даём тесту растечься, тем самым формируем блин. Жарим блин с двух сторон.
Первый блин нужно обязательно попробовать!! ! Если тесто показалось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока (можно заменить водой) или муки соответственно. При необходимости посолить, добавить сахар, растительное масло – по вкусу. Если что-то добавляли ещё раз тщательно перемешать тесто и снова попробовать испечь блин и его вкус. И так до получения блинов желаемого вкуса.
Готовые блины складываем на тарелку горкой.

Ответ от Irinka[гуру]
БЛИНЫ "ФАНТАСТИЧЕСКИЕ".
Обалденно вкусные дрожжевые блины по рецепту моей бабушки.
Очень дырчатые, очень вкусные! Оторваться от них невозможно! Так что, если у вас семья больше двух человек-делайте теста сразу двойную норму!
Итак, берем:
три яйца;
поллитра молока;
100 г сливочного масла;
три ст. л. сахара;
половину ч. л. соли;
восемь г сухих дрожжей;
300 г просеянной муки.
А также:
глубокую миску с крышкой;
венчик для взбивания;
умелые руки;
И НИКАКИХ МИКСЕРОВ!
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло (растапливать не надо! )
Молоко подогреваем.
Высыпаем в стакан дрожжи, столовую ложку сахара и вливаем молоко, чтобы получилось полстакана. Размешиваем, накрываем блюдечком и отставляем в сторонку для активизации дрожжей.
Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль, две ст. л. сахара и хорошо взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Затем кладем масло и продолжаем взбивать вручную. Масло должно разбиться на мелкие кусочки.
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Всыпаем понемногу муку, хорошо вмешиваем в массу, не допуская образования комочков. Масло так и будет у нас плавать сверху мелкими крупинками.
В самом конце вливаем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место для подхода, примерно на час. Мешать его больше не надо!
Выпекаем, как обычно, желательно, на чугунной сковороде. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца крупинками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, которые в процессе жарки исчезнут.
Каждый раз, когда будете набирать тесто-надо его слегка размешать, чтобы не зацепить все масло сразу и оставить для других блинчиков!
Удачной выпечки!

Ответ от Vetka[гуру]
Блины "На пятерку! "
Хочу поделиться самым простым рецептом дрожжевых блинов. Что мне в нем нравится - это то, что блины всегда получаются на пять баллов: нежными и дырчатым.
1 л молока, 2 ч. л. гранулированных дрожжей "Саф-Левюр", 700 г муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1/3 ст. воды.
Про дрожжи. Главный "секрет" в том, что их нужно сперва растворить в воде с небольшим количеством сахара и дать им набухнуть, а уж потом добавлять в тесто. Итак.. .
...приготовление. В теплой воде растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем миксером.
Сахар в тесто кладем по вкусу. То количество, которое указано у меня в рецепте, на вкус не влияет. Этот сахар нужен для того, чтобы дрожжи лучше бродили. Так что, если вы любите сладкие блины, сахара кладите больше.
Пока мы все смешивали, дрожжи набухли и начали расти в стакане шапкой - самое время добавить их в тесто. Делать это лучше аккуратно, ложкой. Теперь ставим тесто в теплое место на полтора-два часа. Печем блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Есть эти блины можно с чем угодно ) Классический вариант, конечно, - с икрой или слабосоленой красной рыбкой. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт блинчиков на дрожжах? Говорят, получаются очень нежные.

как готовяться тонкие блинчики на дрожжах...напишите рецептик пожалуйста!!!
Блины на дрожжах

Ингридиенты: 2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20
подробнее...

есть ли какие-нибудь тонкости (секреты в приготовлении оладьев на дрожжах?
Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах:

Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах,
подробнее...
спросили в Молоко Пропорция
Напишите самый простой рецепт блинчиков на молоке. Нужны пропорции!
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт тоненьких блинчиков на 1.5 молока ? Напишите пожалуйста пропорции !
Ингредиенты:
Молоко 1,5 л, яйца 2 шт. , сахар максимум 1 ст. л. , мука 4-5 ст.
Способ
подробнее...

Выяснила я, что он любит! _БЛИНЫ!!!)) ) как приготовить их лучше его МАМЫ???)) подскажите, плиз!
Лучше его МАМЫ вы готовить никогда не будете. Это аксиома.
Попробуйте начать с оладьев-это
подробнее...

Как приготовить блинчики? Как приготовить блинчики без начинки!
1 + 2/3 стакана муки
4 стакана молока
4 ч. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки
подробнее...

как сделать обычные блинчики???
Ингредиенты:
200 г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 ст. л. сахара
400 мл
подробнее...

какие пирожки вкуснее на сухих дрожжах или на кефире?
На дрожжах, на кефире блинчики и оладушкиочень
подробнее...
спросили в Пирог Тесто
Подскажите рецепт быстрого и вкусного теста без дрожжей для дом пирога.
Тесто без дрожжей универсальное

Ингредиенты
на 0,5 литра любого кисломолочного
подробнее...
спросили в Дрожжи Сода
Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи?
Если есть яйца-можно без соды. На дрожжах они получатся очень толстые
подробнее...

как приготовить тесто для блинчиков?
Для выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*