Блины кипяток
Автор Marines marines задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
блины на кипятке и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Вот именно такие делала и всё время делаю, очень хорошо получаются:
Вода — 350 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Сало (кусочек для смазки сковороды)
Рецепт "Молочные заварные блинчики":
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
А есть ещё и толстые блины заварные. Давно не делала
Они называются заварными или "в дырочку" ,кружевные.
Все как обычно, только вместо двух или трех стаканов молока, добавляем стакан кипятка.
2 ст. молока, 1 ст. кипятка, 1,5 ст. пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, соль 1,5 ст. л, сахара ( на вкус).
Я их обычно пеку, чтобы сделать блины с начинкой
Пыталась сделать - не получились. Но я вообще не дружу с мучным.
Последнее время только такие и готовлю) Они менее жирные получаются.
2 яйца взбиваем, добавляем соль, сахар.
Вливаем стакан остуженного кипятка (тёплого).
Муку просеиваем, смешиваем с ложкой разрыхлителя и добавляем во взбитую массу, пока тесто не станет блинным (не очень густое для тоненьких блинчиков, погуще для толстых блинов). В конце добавляем столовую ложку масла растительного.
Выпекаются блины легко, переворачиваются без проблем, получаются очень ажурные.