Блины на простокваше рецепт тонкие с дырочками
Автор Ђатьяна Воронова(Белоконь) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поделитесь пожалуйста рецептом блинов из простокваши)) и получил лучший ответ
Ответ от *Меня теперь зовут Никак*[гуру]
яйцо
4 чайных ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 стакана простокваши
2,5 стакана муки
3-5 столовых ложек подсолнечного масла
Яйцо растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. Последний, четвертый раз, всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала. Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной 3 мм. Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку. Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они запотевают и становятся менее вкусными. Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.
Источник: удачи) Только не "из простокваши" а "на простокваше"))
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются такими же пышными, как и дрожжевые блины.
СОСТАВ
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты. Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подавать на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.
Пол-литра простокваши, сахар, два яйца, щепотка соли, сода 1-1.5 чайной ложки, муки столько, сколько возьмет жидкость, до густой консистенции. Пожарить блинчики на растительном масле, накладывая в сковороду ложкой. Очень вкусно и быстро! Приятного апеттита!
Блины на простокваше
1 яйцо
4 чайных ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 стакана простокваши
2,5 стакана муки
3-5 столовых ложек подсолнечного масла
Яйцо растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. Последний, четвертый раз, всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала. Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной 3 мм. Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку. Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они запотевают и становятся менее вкусными. Подавать на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.
В просеянную муку добавить простоквашу, яйцо, чайную соду, соль, сахар, ванилин. Тесто довести до консистенции сметаны и хорошо взбить венчиком. Приятного аппетита.
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
Пожалуйста, поделитесь рецептом. Как приготовить кружевные тонкие блины? Буду очень признательна.
Стакан кефира, 1стакан муки, соль, сахар, можно чуть ванилина, 2-3 ложки рас. масла и пол. ч. л.
подробнее...
А рецепт вкусных, тонких блинов?
2 яйца взбить с 1ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Долить примерно 1 стакан молока и 2
подробнее...
как приготовить тонкие сладкие блинчики?
у меня бабушка делает супер тонкие и вкусные блины)) так вот
2 яйца
2 ст муки
подробнее...
Подскажите рецепт тоненьких блинчиков, именно тоненьких
Легко.
Рецепт блинчиков: 3 яйца (погрейте их немного в теплой воде), чуть сахара, соли, 1/3
подробнее...
как сделать хачапури?
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1
подробнее...