7say info рецепты от анастасии скрипкиной



сайт анастасия скрипкина 7say

Автор Олег тимошенков задал вопрос в разделе Вторые блюда

А рецепт вкусных, тонких блинов? и получил лучший ответ

Ответ от Василина Мананко[гуру]
2 яйца взбить с 1ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Долить примерно 1 стакан молока и 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать и добавлять муку, чтобы тесто было как густая сметана. И только после этого добавлять остальное молоко: примерно 1 стакан. Тесто должно быть не сильно густым, однородным. добавить ещё 2-3 ст. л. масла. И самое главное - тесто нужно заварить кипятком! Чуть - чуть! Тогда блинчики будут ажурные и с красивыми дырочками! После этого выпекать блины. Густоту теста определяете сами. Чем гуще тесто, тем блины толще. Но и жидкое тесто тоже не приветствуется, потому что блины будут рваться. Выпекать нужно на раскалённой сковородке. Лучше всего чугунная. По этому рецепту блины получаются очень вкусные. надеюсь у вас они получатся.

Ответ от Calypso[гуру]
РУССКИЕ БЛИНЫ
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. л. сгущенного молока
1 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соды
350 г муки
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
растительное масло для жарения
кусок сливочного масла для сдабривания блинов
Добавить свою
фотографию
Перемешать яйцо, сгущенное молоко, масло, соду, лимонную кислоту и соль. Понемногу добавлять попеременно теплое молоко и муку, тщательно размешать, чтобы тесто было гладким, без комков. Жарить желательно на чугунной сковороде, так как она равномернее раскаляется, перед каждым блином смазывать жаровню растительным маслом с помощью половинки сырой картофелины, насаженной на вилку. Готовые блины сдабриваются сливочным маслом и выкладываются в глубокое блюдо, установленное на кастрюле с кипящей водой, чтобы блины не остывали. И не забывайте прикрывать блюдо с блинами крышкой, иначе их края подсохнут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ўлия[гуру]
БЛИНЫ С МЯСОМ
Блины любят и умеют печь все, но все же предлагаю свой вариант приготовления теста. Приготовленные по этому рецепту блины получаются тоненькими и очень-очень вкусными и нежными. У них по моему мнению именно блинный, а не мучной вкус.
СОСТАВ:
1 л. молока
10 яиц
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 чашки муки (или до образования жидкого блинного теста)
50-100 мл. растительного масла
Для фарша:
1 кг. телятины
3-4 луковицы
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло и 0,5 л. молока, перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить остальное молоко, перемешать и дать настояться, чтоб мука разбухла. Жарить как обычно.
Телятину отварить, лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо перемолоть и соединить с луком, посолить и поперчить.
Начинить блины мясным фаршем или любым другим по вашему усмотрению. Перед подачей слегка обжарить.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.

Ответ от TinaFraise[гуру]
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А рецепт вкусных, тонких блинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*