рецепт жульена анастасия скрипкина



Автор Виктория ВиКтОрия задал вопрос в разделе Готовим детям

Рецептик жульена подскажите.. и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Ответ от ~Повелитель Молний*™[гуру]
Жульен грибной:

Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт. ; мука - 1 ч. л. ; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу
Увеличить
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.

Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.

Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

Ответ от Галченок[гуру]
сайт Анастасия Скрипкина, зайдите не пожелеете!

Ответ от ::??***кРоТик!!!!?:;№1[новичек]
купи магги на второе для жульена я тоже с магги готовлю курицу чахобили! вкусно!

Ответ от Андрей Жариков[гуру]
300-4000 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Для приготовления соуса сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ответ от Ирина[эксперт]
Шампиньоны, сметана (если любите острее, то майоез), соль, перец, сыр (твердый), репчатый лук.
Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком, добавить сметану, все перемешать и посыпать сверху обильно тертым сыром. Поставить в духовку, а можно просто накрыть крышкой и доделывать на плете, пока сыр е расплавиться, просто в духовке сур станет корочкой)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) , 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.
Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.

Ответ от Вичка[гуру]
нарезать филе курици мелко обжарить, добавить к филе нарезанные шампиньоны, лук, все обжарилось и туда где-то грамм 250-300 сметаны, затем посыпать мукой неполная столовая ложка, перемешать, разложить в кокотницы, посыпать натертым сыром и в духовку мин. на 10 градусов на 180-200,пока сыр не расплавится .
можно только грибы без курицы, можно и с креветками

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
А я делаю жульен в булочках. Очень вкусно!!!.)) )
4 булочки (диаметром 8~9см) , 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки) , 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом) . Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
рецепт жульена анастасия скрипкина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецептик жульена подскажите..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*