Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно блины делать без молока? На воде. и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Чижова[гуру]
Не люблю молоко, блины делаю всю жизнь на воде. Очень вкусно, ни кто ни разу не заметил ни какой разницы! все равно есть будете или с маслом или со сметаной или с вареньем, а может с начинкой, так, что на вкус тоже не влияет. Мои домашние любят в прикуску с тушоным на сковроде яблоком с сахаром и корицей.
Ответ от Nika[гуру]
чисто теоретически можно.. . но совсем не вкусно!
чисто теоретически можно.. . но совсем не вкусно!
Ответ от Верю в чудеса[гуру]
можна.. . На йогурте или кефире вкусней.. . =)
можна.. . На йогурте или кефире вкусней.. . =)
Ответ от Анушка[гуру]
да я готовлю так
да я готовлю так
Ответ от 545454545454[гуру]
невкусно же
невкусно же
Ответ от Лео[гуру]
Можно, главное-с яйцом!
Можно, главное-с яйцом!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
конечно даже на пиве можно серьезно
конечно даже на пиве можно серьезно
Ответ от ДыМ[гуру]
Легко. А если мука именно блинная, а не пшеничная, то молоко там уже есть. Сухое.
Если просто обычная пшеничная, то не забудьте посолить смесь. А вообще, на воде если делать, то блины получаются тонкими и с хрустящими краешками.... Если, конечно, Вы не оладьи намерены сделать...
Легко. А если мука именно блинная, а не пшеничная, то молоко там уже есть. Сухое.
Если просто обычная пшеничная, то не забудьте посолить смесь. А вообще, на воде если делать, то блины получаются тонкими и с хрустящими краешками.... Если, конечно, Вы не оладьи намерены сделать...
Ответ от Дон Дмитрий[гуру]
Можно. Обязательно добавь ванили чуток. Иначе запах будет не очень. И посахари чуть больше, чем с молоком. И яиц чуть больше положи.
Вполне и весьма добрые блины получатся.
Можно. Обязательно добавь ванили чуток. Иначе запах будет не очень. И посахари чуть больше, чем с молоком. И яиц чуть больше положи.
Вполне и весьма добрые блины получатся.
Ответ от Наташа[гуру]
Блины постные дрожжевые
Ингредиенты:
1.Вода (2-3 стакана) .
2.Соль (½ чайной ложки) .
3.Сахар (3 столовые ложки) .
4.Дрожжи (если сырые – 1 см3, если сухие – ½ чайной ложки) .
5.Мука (смотреть по консистенции) .
6.Пищевая сода.
7.Растительное масло.
Инструменты:
1.Плита кухонная.
2.Кастрюля (для теста) .
3.Сковорода.
4.Столовые ложки (две – для масла и для теста) .
5.Лопаточка (снимать блины со сковороды) .
6.Тарелка (для готовых блинов) .
Что с этим делать:
1.Перемешать ингредиенты 1-5 до однородной массы.
2.Добавить пищевую соду (немножко - на кончике ножа) .
3.Добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) .
4.Если получилось слишком густым (перемешивается с трудом) – добавить 3-4 столовых ложки кипячёной воды.
5.Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не поднимется (несколько часов) . Можно поставить вечером, а печь - утром.
6.Поставить сковородку на плиту и нагреть (можно проверять температуру брызгая на сковородку капелькой воды) .
7.Налить на сковородку немного растительного масла (1-2 столовых ложки) .
8.Вылить на сковородку тесто другой столовой ложкой (примерно 1 ложка на 1 блин) . Если сковорода большая, а тесто – густое – может поместиться 2-3 блина за один раз.
9.Через одну-две минуты перевернуть блин (следить, чтобы он успевал пропекаться) .
10. Когда обжарится вторая сторона - вынуть блин лопаточкой на тарелку.
11. Повторять пункты 7-10 пока не кончится тесто.
12. Если готовые блины будут есть позже – можно накрыть их полотенцем, чтобы медленнее остывали.
P.S. Не забудьте выключить плиту 🙂
http://www.BestFREE.ru
ссылка
ссылка
Блины постные дрожжевые
Ингредиенты:
1.Вода (2-3 стакана) .
2.Соль (½ чайной ложки) .
3.Сахар (3 столовые ложки) .
4.Дрожжи (если сырые – 1 см3, если сухие – ½ чайной ложки) .
5.Мука (смотреть по консистенции) .
6.Пищевая сода.
7.Растительное масло.
Инструменты:
1.Плита кухонная.
2.Кастрюля (для теста) .
3.Сковорода.
4.Столовые ложки (две – для масла и для теста) .
5.Лопаточка (снимать блины со сковороды) .
6.Тарелка (для готовых блинов) .
Что с этим делать:
1.Перемешать ингредиенты 1-5 до однородной массы.
2.Добавить пищевую соду (немножко - на кончике ножа) .
3.Добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) .
4.Если получилось слишком густым (перемешивается с трудом) – добавить 3-4 столовых ложки кипячёной воды.
5.Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не поднимется (несколько часов) . Можно поставить вечером, а печь - утром.
6.Поставить сковородку на плиту и нагреть (можно проверять температуру брызгая на сковородку капелькой воды) .
7.Налить на сковородку немного растительного масла (1-2 столовых ложки) .
8.Вылить на сковородку тесто другой столовой ложкой (примерно 1 ложка на 1 блин) . Если сковорода большая, а тесто – густое – может поместиться 2-3 блина за один раз.
9.Через одну-две минуты перевернуть блин (следить, чтобы он успевал пропекаться) .
10. Когда обжарится вторая сторона - вынуть блин лопаточкой на тарелку.
11. Повторять пункты 7-10 пока не кончится тесто.
12. Если готовые блины будут есть позже – можно накрыть их полотенцем, чтобы медленнее остывали.
P.S. Не забудьте выключить плиту 🙂
http://www.BestFREE.ru
ссылка
ссылка
Ответ от IlonKA[гуру]
мне кажется на молоке вкуснее... 50 на 50 соотношение с водой....
мне кажется на молоке вкуснее... 50 на 50 соотношение с водой....
Ответ от Олег[мастер]
Когда мне лет 16-17 было, мои родители уехали в деревню. И оставили меня одного дома. Оставили денег немного и еды полный холодилиьник.
Ну, я естессно, позвал друзей.. .
Гуляли (в плохом смысле этого слова) мы 3 дня.
Смели ВСЁ подчистую.
Ну, в принципе, до приезда родителей они меня потом подкармливали. Приносили макороны с котлетами. Но организм молодой, растущий.. . Да и весил я тогда за центнер.
В общем, я начал искать дома, что можно съесть. Нашёл трёхлитровую банку черносмородинового варенья и пакет муки.
Смешал воду с мукой - и на сковородку.
Я не знаю, как называется, то что получилось.. . (наверное, блинами это назвать, всё-таки, нельзя) Но было ОЧЕНЬ (!!) вкусно. Особенно с вареньем ))
Когда мне лет 16-17 было, мои родители уехали в деревню. И оставили меня одного дома. Оставили денег немного и еды полный холодилиьник.
Ну, я естессно, позвал друзей.. .
Гуляли (в плохом смысле этого слова) мы 3 дня.
Смели ВСЁ подчистую.
Ну, в принципе, до приезда родителей они меня потом подкармливали. Приносили макороны с котлетами. Но организм молодой, растущий.. . Да и весил я тогда за центнер.
В общем, я начал искать дома, что можно съесть. Нашёл трёхлитровую банку черносмородинового варенья и пакет муки.
Смешал воду с мукой - и на сковородку.
Я не знаю, как называется, то что получилось.. . (наверное, блинами это назвать, всё-таки, нельзя) Но было ОЧЕНЬ (!!) вкусно. Особенно с вареньем ))
Ответ от Елена соловейчик[гуру]
Да. У меня мама так делает.
Да. У меня мама так делает.
Ответ от Ольга Саидова[мастер]
конечно. Только добавить в тесто нужно столовую ложку растопленного маргарина или растительного масла.
конечно. Только добавить в тесто нужно столовую ложку растопленного маргарина или растительного масла.
Ответ от Ирина С[гуру]
Гречневые блины на воде
Ингридиенты: 4 стакана гречневой муки,
1 стакан холодной воды,
3,5 стакана горячей воды,
25 г дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения) .
Способ приготовления: Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.
Гречневые блины на воде
Ингридиенты: 4 стакана гречневой муки,
1 стакан холодной воды,
3,5 стакана горячей воды,
25 г дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения) .
Способ приготовления: Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.
Ответ от Валентина коваль[эксперт]
можно
можно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно блины делать без молока? На воде.