Автор Aidar Lapan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как печь блины? Пропорции и получил лучший ответ
Ответ от ВыпейнДрюХа[гуру]
Я беру пять яиц, разбиваю, добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку соды. Заливаю небольшим количеством молока, размеживаю, всыпаю муку и размешиваю до густоты, чтобы не было комочков. Затем опять постепено вливаю молоко и размешиваю до более жидкой консистенции, но не совсем! Затем вливаю немного кипятка, чтобы тесто "взялось". Опять размешиваю и добавляю растительное масло и вновь размешиваю. Блины будут хорошо сниматься. Они еще и вкусные! Молоко -2 литра, масло растительное - полстакана. Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
Ингредиенты: БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды, соль, сахар по вкусу, муку, растит масло2/3стакана
Приготовление:
яйца+сметану+молоко+сода, соль, сахар взбить, добавить муки и влить масло, выпекать блины как обычно. каждый перемазать слив. маслом, посыпать сахарком. супер.
------------------------------------
Блинчики с начинкой из творога, запеченные в сметане
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, растительное масло.
Для начинки: 400 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, ванилин, растительное масло.
Приготовление
Испечь блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Творог отжать, протереть, добавить 2 яйца, растертые с сахаром, ванилином и сметаной, перемешать.
Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть их в трубочки, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см. Уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.
Подавать со сметаной и сахарной пудрой с ванилином.
-------------------------------------------
Овсяные блины
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью размолотого в кофемолке овса или геркулеса) , 3 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление
Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.
В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
---------------------------------------------
Гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление
Тесто для блинов поставить за 2-3 часа до того, как подавать их к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины обычным способом. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.
Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.
------------------------------------------------
Сдобные гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 25-30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром, солью. Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.
Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Выпекать блины обычным способом.
Ингредиенты: БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды, соль, сахар по вкусу, муку, растит масло2/3стакана
Приготовление:
яйца+сметану+молоко+сода, соль, сахар взбить, добавить муки и влить масло, выпекать блины как обычно. каждый перемазать слив. маслом, посыпать сахарком. супер.
------------------------------------
Блинчики с начинкой из творога, запеченные в сметане
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, растительное масло.
Для начинки: 400 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, ванилин, растительное масло.
Приготовление
Испечь блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Творог отжать, протереть, добавить 2 яйца, растертые с сахаром, ванилином и сметаной, перемешать.
Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть их в трубочки, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см. Уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.
Подавать со сметаной и сахарной пудрой с ванилином.
-------------------------------------------
Овсяные блины
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью размолотого в кофемолке овса или геркулеса) , 3 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление
Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.
В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
---------------------------------------------
Гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление
Тесто для блинов поставить за 2-3 часа до того, как подавать их к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины обычным способом. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.
Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.
------------------------------------------------
Сдобные гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 25-30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром, солью. Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.
Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Выпекать блины обычным способом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ответ от Анна[гуру]
на глаз 😉
где то на поллитра молока 2 яйца, соль сахар по вкусу и муки на глаз
на глаз 😉
где то на поллитра молока 2 яйца, соль сахар по вкусу и муки на глаз
Ответ от Karina[гуру]
На 1 литр молока - 5 яиц, 5 ч.ложек сахара, щепотка соли, 500 гр. муки, 1 ст ложка подс. масла вливается уже в готовое тесто. Приятного))
На 1 литр молока - 5 яиц, 5 ч.ложек сахара, щепотка соли, 500 гр. муки, 1 ст ложка подс. масла вливается уже в готовое тесто. Приятного))
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ.
2 яйца, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного.
МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
25 – 35 г сливочного масла,
35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, соль
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час. из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С) , растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ.
2 яйца, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного.
МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
25 – 35 г сливочного масла,
35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, соль
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час. из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С) , растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как печь блины? Пропорции
как найти процентную долю из числа??например
Составляйте пропорцию:
65,5 - 100%
34,5 - Х %
Отсюда по какому-то правилу математики
подробнее...
тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
спросили в Полиэстер
как пеь блины ...тесто?
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки
подробнее...
как пеь блины ...тесто?
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить блины? Есть молоко.. . что нужно ещё? В каких пропорциях смешивать?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
яйцо - 2 шт. ;
сода - 1/2 ч. л. ;
подробнее...
спросили в Блины
Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...