Почему блинчики получаются резиновыми
Автор Вадим Андриянов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему блины получаются резиновые? Вроде всегда делаю одинаково, и разрыхлитель кладу. И всеравно по разному получается. и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Блинчики (никакого разрыхлителя)
Для этого нам нужно не много, а именно:
1 л- молока
5 яиц
3ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
18-20 без горки ст. ложки муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
100г слив. масла
Готовим: Яйца взбиваем вилкой с сахаром, добавляем соль
Вводим по 3-5 ст. ложек муки тщательно размешиваем, не торопимся!
Между этим вводим понемногу молоко и так пока не закончится приготовленная мука, далее вливаем оставшееся молоко, хорошо вымешиваем, не боимся, тесто довольно жидкое, в конце добавляем подсолнечное масло, хорошо вымешиваем.
Жарим блины на раскаленной сковороде, хорошо промазанной предварительно подсолнечным маслом (только первый раз) , каждый блинчик сразу смазываем сливочным маслом.
Почему мои блинчики получаются немного "резиновыми"? (кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука)...
Тугое тесто получается, если в него кладут много яиц. Блины готовят на молоке. Молоко подогрейте, и
подробнее...
Как сделать такие блинчики?
Толстые блинчики «Как в фильмах»
3 яйца
0,5 л сливок ( 10%)
около 2,5 стаканов
подробнее...
Народ, кто-нибудь из вас ездил в автобусный тур по европе? ну и как понравилось?
Представляете, как много можно увидеть из окна автобуса между переездами. Не надо бояться
подробнее...