Почему рвутся блины при переворачивании
Автор ОЛЬГА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
блины почему блины прилипают и рвутся при попытке перевернуть (тесто сделано на кефире) и получил лучший ответ
Ответ от Tia .[гуру]
Блинчике на кефире вовсе не плохие и не сырые. Но я их никогда не готовлю на чистом кефире, они получаются слишком нежными и рвутся при переворачивании. Делаю 5050 с молоком или горячей водой (заварные), тогда они получаются эластичными и не рвутся, но все же остаются нежными. Еще я добавляю в тесто 2 - 3 ст. л. растительного масла, и практически не добавляю сахар (кстати из за него, блинчики могут пригорать). Жарить нужно на умеренном огне.
Ответ от *****[эксперт]
муки побольше надо
муки побольше надо
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Если сковородка не антипригарная, то она плохо подготовлена и/или блины наливаются на достаточно холодную сковородку.
Попробуйте:
1. Остудить сковородку и вымыть её с очень маленьким количеством посудомоя. Но так чтоб точно не осталось никаких остатков от блинов и пр.. Вытереть насухо чтоб не оставалась накипь от воды при нагреве!
2. Налить масло подсолнечное с запахом тонким слоем и желательно накидать немного сала или смальца. Очень густо посыпать солью и нагреть до появления лёгкого дымка.
3. Остудить естественным образом. Слить масло. Вытереть сковородку салфеткой или тряпочкой.
4. Пред наливанием блина сковородку разогреть до характерного шкварчания капли воды. Между блинами промазывать хлебной коркой в масле.
Если сковородка не антипригарная, то она плохо подготовлена и/или блины наливаются на достаточно холодную сковородку.
Попробуйте:
1. Остудить сковородку и вымыть её с очень маленьким количеством посудомоя. Но так чтоб точно не осталось никаких остатков от блинов и пр.. Вытереть насухо чтоб не оставалась накипь от воды при нагреве!
2. Налить масло подсолнечное с запахом тонким слоем и желательно накидать немного сала или смальца. Очень густо посыпать солью и нагреть до появления лёгкого дымка.
3. Остудить естественным образом. Слить масло. Вытереть сковородку салфеткой или тряпочкой.
4. Пред наливанием блина сковородку разогреть до характерного шкварчания капли воды. Между блинами промазывать хлебной коркой в масле.
Ответ от Ветка[гуру]
..сковородку хорошо разогреть.. масла налить.. и скорее всего муки маловато.... тесто жидкое....
..сковородку хорошо разогреть.. масла налить.. и скорее всего муки маловато.... тесто жидкое....
Ответ от Надежда[гуру]
сковородка должна быть хорошо разогретой
добавьте в тесто еще яйцо
сковородка должна быть хорошо разогретой
добавьте в тесто еще яйцо
Ответ от Svetlanka[гуру]
Первое получше смазываете сковородку
Второе-на кефире тонюсенькими не получатся (чуть побольше лейте)
Третье-добавьте еще одно яйцо и чуть муки...
Первое получше смазываете сковородку
Второе-на кефире тонюсенькими не получатся (чуть побольше лейте)
Третье-добавьте еще одно яйцо и чуть муки...
Ответ от Helen[гуру]
В тесто растительного масла добавить. Сахара могли переложить
В тесто растительного масла добавить. Сахара могли переложить
Ответ от Марина[активный]
на кефире плохие получаются, внутри сырые, лучше не делать
на кефире плохие получаются, внутри сырые, лучше не делать
Ответ от Nadezda rykova[новичек]
botomu hto na kefire
botomu hto na kefire
Ответ от Ольга[гуру]
Может яйца забыли
Может яйца забыли
Ответ от Chelovek[гуру]
На кефире хороши оладьи. Блины на кефире у меня тоже рвутся, поэтому делаю их на воде.
На кефире хороши оладьи. Блины на кефире у меня тоже рвутся, поэтому делаю их на воде.
Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
Для эластичности яйца нужны)
Для эластичности яйца нужны)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блины почему блины прилипают и рвутся при попытке перевернуть (тесто сделано на кефире)
Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке?
Тесто неэластичное. Я обычно добавляю в тесто для блинов немного очень холодной воды. Ну и
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...